www.pogodaiklimat.ru
03.11.2016
В Томской области может похолодать до -35 в конце ноября

Среднемесячная температура воздуха в ноябре в Томской области ожидается на уровне 7-15 градусов мороза, а к концу месяца синоптики прогнозируют понижение температуры до -30 градусов, по северу области до -35, сообщила в четверг начальник отдела метеорологии регионального гидрометцентра Светлана Рюхтина. По ее словам, среднемесячная температура воздуха в ноябре будет -7...-15 градусов, что около нормы, а по северу Томской области на 1-2 градуса ниже нормы. В третьей декаде ноября ожидается постепенное понижение температуры воздуха ночью от 9-14 градусов мороза до -25...-30 градусов. Температура днем ожидается от -4...-9 до 16-21 градусов мороза. По северу региона ночью при прояснениях возможно понижение до -30...-35 градусов, а днем столбик термометра может достигать отметок 21-26 градусов мороза. // РИА Томск

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (5 шт.)
03.11.2016
Виталий Кличко признался в том, что он ненавидит снег

Мэр украинской столицы Виталий Кличко признался в том, что стал ненавидеть снег. Как отметил глава города, раньше ему очень нравились выпадавшие в зимний период осадки. Однако его отношение к снегу изменилось после того, как он стал киевским градоначальником. По его словам, он не любит осадки из-за того, что их надо убирать. «Пока я не был мэром, я так любил снег! Что-то новое, свежее, белое. А сейчас я стал снег ненавидеть, потому что его надо убирать», – подчеркнул Виталий Кличко.

Подробнее »
Средняя оценка: 10 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
03.11.2016
Из-за ливней вода в Ниле стала коричневого цвета

Сильные дожди в Египте размыли известковые холмы, в результате вода в реке Нил помутнела и приобрела коричневый оттенок. Несколько водопроводных станций будут закрыты, пока река не очистится. Специалисты оценили ситуацию как катастрофическую и не рекомендуют местным жителям пить воду из-под крана. В некоторых районах уже возникли перебои с поставками питьевой воды. Для 92 миллионов жителей страны Нил является практически единственным источником водообеспечения как для бытовых целей, так и для нужд сельского хозяйства.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
03.11.2016
В начале следующей недели в Москве ожидается сильный снегопад

Синоптики Росгидромета прогнозируют сильный снегопад в столичном регионе в начале следующей недели. По данным метеослужбы, с ночи понедельника до вечера вторника может выпасть до 40% месячной нормы осадков. "В понедельник, 7 ноября, ожидается 18 мм осадков, во вторник - еще 6 мм. За двое суток выпадет до 24 мм, что составляет 40% месячной нормы, которая в ноябре равна 58 мм", - отметил представитель Росгидромета, подчеркнув, что вероятность прогноза составляет 83%.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
03.11.2016
+2, снегопад и гололедица в столичном регионе

Облачная, сырая и ветреная погода ожидается в четверг в Москве и области. "Будет идти снег, мокрый снег, местами возможно налипание мокрого снега. На дорогах - гололедица",- уточнил представитель Росгидромета. Температура воздуха в Москве составит 0...+2, по области будет от 3 мороза до 2 тепла. Ветер южной четверти 5-10, местами с порывами до 15 м/с. Предстоящей ночью вновь снег и местами гололедица. Столбики термометров в столице покажут около ноля, в Подмосковье будет от -3 до +2 градусов. Ветер южный 5-10 м/с. В праздничную пятницу характер погоды не изменится. В прогнозе опять снег, мокрый снег, на дорогах скользко. В Москве будет около ноля, по области - от -3 до +2 градусов. Ветер западный 5-10 м/с. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)