www.pogodaiklimat.ru
03.10.2019
Уволен глава Росгидромета Максим Яковенко

Премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Максима Яковенко. «Освободить Яковенко Максима Евгеньевича от должности руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», — говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства. Причины отставки в документе не называются.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
03.10.2019
О температурных рекордах 1 и 2 октября

Метеорологи Казахстана в первые два дня октября зафиксировали рекордно низкие температуры в отдельных городах. Во вторник в Караганде термометр показал рекордные -7.0° (предыдущий рекорд -5.6° в 1981 году), в Актогае было -7.1° (предыдущий -6.9° в 1989 году), в Баршатасе похолодало до -6.0° (предыдущий -5.0° в 1981 году). Тихая безоблачная ночь среды принесла рекорды в Семей: -7.4° (предыдущий -7.2° в 1961 году), а также в Усть-Каменогорск, где вчера было -7.1° (предыдущий рекорд -7.0° в 1980 году).

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
03.10.2019
В Казахстане подморозит до -12 градусов

В Казахстане в центральных и восточных регионах с 3 по 5 октября ожидаются заморозки до минус 12 градусов, сообщает «Казгидромет». «Центр холодного и обширного антициклона сместился на юг Западной Сибири, но его отрог еще будет определять погоду в большинстве областей республики в ближайшие трое суток. Поэтому на большей части территории Казахстана ожидается малооблачная без осадков погода и с ночными заморозками», – рассказали в ведомстве. В западных регионах страны сохранится температура выше средних многолетних значений на 3-5 градусов. Штормовое предупреждение объявлено в Костанайской области. Порывы ветра могут достигать от 15 до 20 метров в секунду. 3 октября в регионе местами ожидается туман.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (5 шт.)
03.10.2019
До первых сугробов в Москве осталось меньше недели

До первых сугробов в Москве остается меньше недели. Такие вот неожиданные новости поступили от синоптиков. Уже в ближайшие дни европейскую часть России накроет мощное похолодание. Это коварство атлантических циклонов. Они всегда сначала приветливо одаривают теплом, но потом показывают свое истинное лицо. В данном случае похолодание принесет вихрь по имени "Мортимер". После чрезвычайно холодного окончания сентября в Европейскую Россию и правда в последние дни вернулась теплая погода.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (6 шт.)
03.10.2019
Облачная погода и до +21 в Москве 3 октября

Облачная погода с прояснениями, местами небольшой кратковременный дождь и до +21 градуса ожидаются в Москве в четверг. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра РФ. Днем в городе температура воздуха составит 19-21 градуса тепла. В ночь на пятницу она может опуститься до +12 градусов. Ветер южный, 5-10 м/с, местами с порывами до 15 м/с, в связи с чем 3 октября объявлен желтый уровень опасности. Атмосферное давление составит около 742 мм ртутного столба. В Подмосковье в четверг температура будет колебаться в пределах 17-22 градусов тепла. В ночь на пятницу столбики термометров могут опуститься до +9 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (6 шт.)