www.pogodaiklimat.ru
18.03.2020
Ядерная война Индии и Пакистана спровоцирует глобальное похолодание

В случае, если Индия и Пакистан локально обменяются ядерными ударами, последствия этой войны затронут весь мир, считают авторы статьи в Proceedings of the National Academy of Science. Ученые пришли к выводу, что в результате атаки в мире существенно изменится климат. Из-за глобального похолодания пострадает аграрный сектор в США, Канаде, Европе и в России. Для урожая внезапное похолодание – опаснее, чем глобальное потепление таких же масштабов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (4 шт.)
18.03.2020
Карантин в Италии привел к снижению выбросов парниковых газов

Выбросы парниковых газов на севере Италии с середины февраля сокращаются на 10% каждую неделю, сообщает пресс-служба Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды. Согласно данным, собранным при помощи службы мониторинга атмосферы Copernicus, за последние четыре - пять недель на севере Италии еженедельно на 10% снижается концентрация закиси азота - одного из основных парниковых газов.Закись азота (N2O) – третий по значимости парниковый газ. Выделяется при производстве и применении минеральных удобрений, в химической промышленности, в сельском хозяйстве. На него приходится около 6% глобального потепления.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (4 шт.)
18.03.2020
Как лошади могут помочь сохранить вечную мерзлоту

Стада крупных копытных способны сдержать катастрофически резкое нарастание глобального потепления. Оттаивание вечной мерзлоты в Арктике из-за постепенной смены климата чревато выделением больших объемов парниковых газов. Оно, в свою очередь, еще сильнее разгонит глобальное потепление. Исследование Университета Гамбурга показало, что в борьбе с резкой потерей объемов мерзлоты могут помочь стада крупных копытных — лошадей, бизонов и северных оленей. Работа опубликована в журнале Nature Reports.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.03.2020
Европа пережила самую теплую зиму в истории

Пришло время вписать новую страницу страницу в книгу рекордов: минувший февраль, отмечают специалисты, был вторым самым теплым в мире. И не только! Европа поставила собственный рекорд: весь зимний период - с начала декабря до конца февраля - оказался почти на 3.5 градуса выше среднего показателя 1981-2010 годов, что ставит европейскую зиму-2020 на первое место как самую теплую за историю наблюдений. Карты и графики, предоставленные службой контроля за изменением климата "Коперник", наглядно демонстрируют: прошлый месяц в Антарктиде был теплее обычного, а в Австралии, напротив, - чуть холоднее. Февраль в Европе оказался намного мягче, чем в предыдущие годы, а в Сибири и Средней Азии столбик термометра поднимался до отметок, намного превышающих норму для этого сезона.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (6 шт.)
18.03.2020
Северный ветер и снег ожидаются в Москве в выходные

Резкое похолодание, температура ниже нормы, северный ветер и небольшой снег придут в Москву в выходные дни. Однако, в этот раз возвращение зимы будет приятным, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. "Значительное изменение циркуляции в выходные дни. Ветер опять будет северным, как в предыдущие выходные. Местами небольшой снег прогнозируем, но снегопада не будет. В воскресенье температура и вовсе прогнозируется ниже нормы на 1-2 градуса.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (4 шт.)
18.03.2020
До 9 градусов тепла и порывистый ветер прогнозируют в Москве в среду

Облачная погода с прояснениями и преимущественно без осадков ожидается в среду в Москве и Подмосковье, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ. Днем в Москве от 7 до 9 градусов тепла, ночью похолодает до 3 градусов. В Подмосковье ожидается от 4 до 9 градусов выше нуля, в ночь на четверг термометры покажут от нуля до 5 градусов тепла. Юго-западный и западный ветер днем составит 5-10 м/с, местами - порывы до 15 м/с. Ночью порывы ветра могут усилиться до 17 м/с. Желтый уровень опасности из-за порывистого ветра будет действовать в Москве с 11:00 мск среды до 11:00 мск пятницы, в Подмосковье - с 09:00 мск среды до 09:00 мск пятницы. Атмосферное давление в регионе составит 753 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)