www.pogodaiklimat.ru
06.03.2020
Шторм в Дагестане оставил без света 39 тысяч человек

В Дагестане непогода оставила без света почти 39 тысяч жителей республики. Аварийные отключения начались 6 марта с 15 часов и продолжаются до сих пор, сообщает пресс-служба Ситуационного центра Минэнерго РФ. Электроснабжение нарушено из-за сильного ветра — его порывы достигают 27 метров в секунду. Света уже нет в 20 населенных пунктах республики. Там проживает в общей сложности около 38 тысяч 500 человек. Мощность отключенных абонентов — 25,8 МВт. Аварийные бригады приступили к восстановлению нарушенного электроснабжения. На местах работают 12 бригад: это 43 человека и 13 единиц спецтехники.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
06.03.2020
В Махачкате ветер обрушил крышу многоэтажки на двух женщин

В Махачкале 6 марта сильный ветер сорвал кровлю жилой многоэтажки, которая слетела на двух женщин, пробегавших в этот момент по улице. Пострадавших доставили в травматологию Махачкалы, сообщили в пресс-службе республиканского ГУ МЧС. Кровлю в 15 часов 41 минуту сорвало с 8-этажного жилого дома на проспекте Акушинского, 33 «б». Часть этой кровли сразу не упала на землю, а повисла на столбе. На место выехали 3 спасателя. Однако в 17 часов 10 минут сильный порыв ветра снес со столба повисшую часть кровли. Она слетела прямо на двух женщин, которые в этот момент пробегали по улице из магазина, расположенного неподалеку. Женщины получили легкие травмы. Их отвезли в РОТЦ Махачкалы. Там их осмотрят травматологи, окажут помощь и отпустят домой.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
06.03.2020
Роман Вильфанд раскритиковал прогноз о малиновом лете

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд раскритиковал долгосрочный прогноз на лето, которое в центре погоды «Фобос» назвали «малиновым». По его словам, для таких заявлений нужно иметь по меньшей мере связь с космосом. «Малиновое и малиновое, но что-то же еще должно быть? Это все общие слова. В таких формулировках от Гидрометцентра вы точно не услышите прогноз погоды. Так, топнув ногой, сказать, что лето будет прекрасным, нам не удастся. Для этого нужно, наверно, видение какое-то особое иметь или быть связанным с космическими силами, обладать эзотерической информацией. У нас вот хожу по этажу и вижу – нет таких людей. Не везет Гидрометцентру», — высказался Вильфанд.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 2 чел.    
Комментарии (14 шт.)
06.03.2020
ВМО: Эль-Ниньо не ожидается, но все равно будет очень тепло

По данным Всемирной метеорологической организации, в ближайшие месяцы во многих частях земного шара ожидаются температурные значения выше средних, причем даже в отсутствие прогревающего явления Эль-Ниньо. Согласно бюллетеню ВМО по Эль-Ниньо/Южному колебанию (ЭНЮК), вероятность сохранения нейтральных с точки зрения ЭНЮК условий в марте-мае 2020 года составляет 60 %. Вероятность наступления явлений Эль-Ниньо или Ла-Нинья равна соответственно 35 % и 5 %. В период с июня по август 2020 года вероятность сохранения нейтральных с точки зрения ЭНЮК условий составляет 55 %, вероятность наступления Эль-Ниньо — 20—25 % и наступления Ла-Нинья — также 20—25 %.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
06.03.2020
Облачно, небольшой дождь и до +10 в Москве 6 марта

Облачная погода, местами небольшой дождь и до +10 градусов ожидаются в Москве в пятницу, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в городе температура воздуха составит 8-10 градусов тепла. В ночь на 7 марта она может опуститься до +4 градусов. Ветер южный, 5-10 м/с, местами с порывами до 17 м/с, в связи с чем 6 марта объявлен желтый уровень опасности. Атмосферное давление составит около 745 мм ртутного столба. В Подмосковье в пятницу температура будет колебаться в пределах 6-11 градусов тепла. В ночь на 7 марта столбики термометров могут опуститься до отметки +2 градуса. // ТАСС

Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)