www.pogodaiklimat.ru

Метеоновости



 

06.03.2019
Рисовые поля в Китае производят слишком много метана

По всему Китаю происходят огромные перемены, которые никто из нас не заметил. Рисовые плантации удивительным образом преобразовывались (и сейчас преобразуются) в аквакультурные пруды для производства большего количества белка для растущего населения Китая. Эти изменения чреваты риском неожиданного воздействия на глобальное потепление. Международные исследователи, включая профессора Криса Фримана из Бангорского университета, обнаружили, что преобразование рисовых полей в аквакультуру приводит к выбросу в атмосферу огромного количества метана и парниковых газов.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

06.03.2019
Весна в Киев пришла слишком рано

Метеорологическая весна пришла в Киев на неделю раньше климатической нормы. Об этом сообщает сайт Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского. "По данным наблюдений метеостанции обсерватории 4 марта среднесуточная температура воздуха в столице достигла + 5,4° С. Учитывая прогнозы Украинского гидрометцентра, положительные температуры будут держаться и дальше. Это значит, что в Киев пришла метеорологическая весна в этом году на неделю раньше климатической нормы", – говорится в сообщении.

Подробнее »

Средняя оценка: 1 ,   Проголосовало: 1 чел.
 Комментарии (2 шт.)
 

 

06.03.2019
Крупные города иссушают атмосферу

Мегаполисы обладают собственным микроклиматом – этот факт давно известен. Тепло от солнечных лучей, транспортных средств и различных предприятий нагревает дорожные покрытия и многоэтажные дома, отчего температура внутри кварталов, как правило, на несколько градусов выше, чем в окружающей сельской местности. Это явление известно как «остров тепла». Китайские ученые провели более масштабное исследование, чтобы понять, как города влияют на местную атмосферу в целом, сообщает Earth & Space Science News.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

06.03.2019
Выходные в Москве будут дождливыми

Праздничные выходные в столице ожидаются дождливыми - осадки и облачная погода прогнозируются 8, 9 и 10 марта. Об этом сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина. "В праздничные дни, 8-10 марта, в Москву вместе с потеплением придут дожди. Но это не значит, что в столицу снова не вернется похолодание", - сказала она. Ранее глава Гидрометцентра Дмитрий Киктев сообщил, что в праздничные выходные в столице потеплеет до 8-9 градусов тепла. // ТАСС

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

06.03.2019
В Москве сегодня небольшой снег, гололедица

Облачная погода, небольшой снег и сильная гололедица ожидаются в среду в Москве, сообщается на сайте Гидрометцентра. Днем в городе температура составит от -1 до +1 градусов, пройдет небольшой снег. Синоптики предупреждают о сильной гололедице. В ночь на четверг ожидается похолодание, температура может опуститься до -14 градусов.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 



Календарь


«

2019 г.

»
«

март

»

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

       

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

.: Сегодня: 21.3.2019 :.

Разделы новостей

Обратная связь

Рекомендуем посетить

Наша кнопка

Вы можете установить нашу кнопку к себе на сайт:
Погода и климат