www.pogodaiklimat.ru
10.03.2020
Мощный паводок прогнозируется в Новосибирской области

По словам пресс-секретаря Новосибирского Гидрометцентра Ренада Ягудина, и декабрь, и январь, и февраль вошли в пятёрку самых снежных месяцев в своей «весовой категории» за всю историю наблюдений. Осадков выпало от двух до четырёх месячных норм. «Гидрологи посчитали, что запасы воды в снеге в этом году составляют до полутора-трёх норм по отношению к многолетним нормам. То есть 150-300%. Так, например, гидрологи оценивают запасы воды в снежном покрове в разных пунктах по-разному, в Новосибирской области 25 таких пунктов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.03.2020
Роман Вильфанд порекомендовал не спешить с посадкой картофеля

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд посоветовал россиянам не менять традиционные сроки посадки картошки. Он подчеркнул, что теплая зима и начало весны не делают территорию центральной России субтропиками. Синоптик напомнил, что это не первый теплый март за последние годы. В частности, в 2017 году в первый месяц весны было очень тепло, однако с 1 апреля начались холода, а на 9 мая установился временный снежный покров. "Температура 9 мая не превышала 5 градусов. Не нужно считать, что мы в субтропиках живем, и сажать картошку", – заявил Вильфанд. Он призвал заняться высадкой в конце первой декады мая. "Земля действительно не замерзла, но это не значит, что она достаточно теплая для того, чтобы сажать картошку. Для Нечерноземья это верно", – заключил метеоролог.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (8 шт.)
10.03.2020
Облачная погода до +10 в Москве 10 марта

Облачная погода, дождь и до +10 градусов ожидаются в Москве во вторник. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра РФ. Днем в городе температура воздуха составит 8-10 градусов тепла. В ночь на среду она может опуститься до 2 градусов тепла. Ветер западный, 5-10 м/с. Атмосферное давление составит около 744 мм ртутного столба. В Подмосковье во вторник температура будет колебаться в пределах 7-12 градусов тепла. В ночь на среду столбики термометров могут опуститься до 0 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (6 шт.)