www.pogodaiklimat.ru
19.03.2020
Утечка фреонов не позволяет затянуться озоновой дыре

Химики и экологи настаивают, что даже после того, как были закрыты нелегальные заводы по производству ХФУ-11 и ХФУ-12, снижение концентрации этих типов фреонов не достигло нормы и они продолжают влиять на процесс глобального потепления. Международная группа химиков и экологов из США, Великобритании и Нидерландов сообщила об обнаружении утечки «старых» фреонов — фторсодержащих веществ, применяющихся в производстве кондиционеров, холодильников и тому подобного, — которая препятствует уменьшению озоновой дыры над Антарктидой и может продлить этот процесс на несколько лет. Исследование опубликовано в журнале Nature.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
19.03.2020
Сегодняшний день в Москве обещает быть дождливым

По прогнозам синоптиков, сегодня в Москве и Московской области температура воздуха поднимется до 10 градусов тепла. При этом почти весь день ожидаются дожди. Особенно сильные осадки ожидаются рано утром, дождь продолжится и днем, но осадки будут уже чередоваться с солнечной погодой. Во второй половине дня москвичи смогут успеть насладиться настоящей весенней погодой без осадков. При этом в Москве сохраняется желтый уровень опасности, который был введен вчера и продлится до 20 марта. Сегодня порывы ветра будут достигать 16 метров в секунду днем.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (6 шт.)
19.03.2020
Вильфанд раскрыл тайну: какая погода будет в апреле

В Москве в апреле температура будет соответствовать норме или чуть превышать ее. Об этом 18 марта заявил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. «Первые расчеты говорят о том, что апрель ожидается около нормы, — цитирует его ТАСС. — Возможно, чуть-чуть теплее».

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (4 шт.)