www.pogodaiklimat.ru
23.10.2020
В Беларуси будет до +18 сегодня, 23 октября

Порывистый ветер и до 18 градусов тепла ожидается в Беларуси 23 октября, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В пятницу будет облачно с прояснениями. Ночью преимущественно без осадков, днем по северной части страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Ветер прогнозируется юго-западный 4-9 м/с, с порывами до 14 м/с, ночью по северу в отдельных районах - до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит 7-13 градусов выше нуля, днем - 13-18.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (20 шт.)
23.10.2020
Владимир Путин обеспокоился потеплением климата

Президент Владимир Путин считает, что проблема изменения климата на планете требует реальных действий и большого внимания. Выступая по видеосвязи на пленарном заседании дискуссионного клуба "Валдай", глава государства подробно остановился на вопросах окружающей среды. Он напомнил о фразе главного героя произведения Антуана де Сент-Экзюпери о необходимости приводить в порядок не только себя, но и свою планету. Путин убежден, что этим надо заниматься постоянно, если мы хотим сохранить наш общий дом для будущих поколений. При этом президент обратил внимание на необходимость отказываться от неумеренного сверхпотребления.

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 270 чел.    
Комментарии (1 шт.)
23.10.2020
До 14 градусов тепла и порывистый ветер ожидаются в Москве 23 октября

Облачная погода с прояснениями и до 14 градусов тепла ожидаются в пятницу в Москве, сообщается на сайте Гидрометцентра. Днем в Москве от 12 до 14 градусов тепла, ночью похолодает до +7 градусов. В Подмосковье воздух прогреется до 15 градусов тепла, в ночь на субботу температура опустится до +4 градусов. Скорость юго-западного ветра в столичном регионе составит 6-11 м/с, местами возможны порывы до 15 м/с. Желтый уровень опасности из-за порывистого ветра в Москве будет действовать до 18:00 мск, в Подмосковье - до 21:00 мск. Атмосферное давление в регионе составит 741 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (7 шт.)
22.10.2020
Британские метеорологи научились прогнозировать торнадо

Англичане ежегодно сталкиваются с торнадо (в среднем около 30 раз в год). Каждое из них потенциально опасно для человека, поэтому метеорологам важно уметь их заранее предсказывать. Но до сих пор не существовало методики прогнозирования смерчей на холодных атмосферных фронтах, хотя почти половина из всех торнадо образуется именно там. Английские исследователи нашли способ и опубликовали результаты работы в Quarterly Journal of the Royal Meteorological Society.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
22.10.2020
До +8 и дождь в Москве 22 октября

Облачная погода, временами дождь и до 8 градусов тепла ожидаются в Москве в четверг, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Синоптики прогнозируют в столице от 6 до 8 градусов тепла. В ночь на пятницу температура останется неизменной и составит также 6-8 градусов тепла. В Подмосковье днем температура не поднимется выше 9 градусов, ночью столбики термометров покажут 4-9 градусов тепла. Скорость южного ветра не превысит в четверг 10 м/с. Днем в Москве и Подмосковье прогнозируют временами дождь, в ночные часы вероятность осадков сохранится. Атмосферное давление составит в регионе 748 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (39 шт.)
21.10.2020
Снег и дожди обрушатся на Приморье в ближайшие дни

Синоптики Приморского края опубликовали прогноз погоды на ближайшие дни. По словам специалистов, на наступившей недели погода в Приморье будет нестабильной. Сообщается, что с 19 по 21 октября в Приморье будет повышенный фон дневной температуры и отсутствие облаков. Температура воздуха поднимется до +18 градусов. С 22 по 24 октября в крае пройдут дожди, возможно с грозами, а к выходным в северных и центральных районах края вероятнее всего выпадет снег. Температура воздуха понизится на пять градусов, будет ветрено.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (20 шт.)
21.10.2020
Дождь способен передвигать горы

Дождь способен сдвигать с места горы во время размытия ландшафта и подъема булыжников из земли. Исследование проводили ученые из Бристольского университета, сообщает Planet Today. Обильные осадки могут формировать возвышенности, а также разрушать некоторые из них. Исследователи проводили наблюдения в Гималаях на территории Королевства Бутан и Непала. Эти земли наиболее благоприятны для анализа скорости появления эрозии на поверхности. Специалисты создали специальную модель для оценки влияния осадков на почву с использованием "космических часов". Открытие ученых, согласно которому дождь может двигать горы, позволяет сделать прогноз о результатах глобального потепления и изменениях горных территорий. На данный момент население в этих местностях достигает 720 млн человек.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (8 шт.)
21.10.2020
Плохая успеваемость детей связана с глобальным потеплением

Плохая успеваемость детей связана с глобальным потеплением. Такие выводы сделаны после анализа результатов 144 миллионов школьников за 15 лет. Группа ученых провела исследование, результаты которого показали — на успеваемость детей напрямую влияет глобальное потепление. Чем больше жарких дней в году, тем хуже школьники усваивают материал и тем сложнее им справляться с задачами. В будущем это может сказаться на системе образования, а также привести к торможению экономического роста.

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.10.2020
Будет ли в октябре снег в Литве

Литовские синоптики предполагают, что в этом году в октябре не стоит ожидать раннего снегопада, сообщает Гидрометеорологическая служба республики. Отмечается, что 28 лет назад в республике была нетипичная для этого осеннего месяца сильная метель. Она произошла 22-23 октября, когда практически вся Литва за исключением побережья была заснежена, а само явление достигло уровня стихийного. Землю покрыл слой в один-десять сантиметров, а местами – до 19 сантиметров.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (24 шт.)
21.10.2020
В Китае с начала года из-за природных катаклизмов погибло 578 человек

Число жертв природных катаклизмов в Китае за девять месяцев года, несмотря на общий рост числа природных бедствий, снизилось, сообщает 17 октября агентство Синьхуа. По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям КНР, всего 578 человек погибли по всему Китаю в результате природных бедствий за три квартала года, что на 33,5% меньше в годовом исчислении. Около 130 млн человек пострадали за первые девять месяцев года, что на 12,8% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Около 83 тыс. зданий было разрушено, что на 33% ниже в годовом исчислении. За это время Китай пережил 45 мощных ливней по всей стране, в результате которых выпало 622 мм поверхностных осадков, что, в свою очередь на 13% больше в годовом исчислении и является вторым по силе показателем с 1961 года. В результате катаклизмов разлилось 836 рек в 26 провинциях и семи крупнейших бассейнов рек страны, что на 80% больше, чем в среднем в предыдущие годы и является наивысшим показателем с 1998 года.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.10.2020
В Атлантике шторм «Эпсилон» перерос в ураган

Тропический шторм «Эпсилон», сформировавшийся над Атлантическим океаном, развился до урагана, об этом 20 октября сообщила пресс-служба Национального центра США по наблюдению за ураганами. Специалисты центра сообщили, что на данный момент скорость ветра внутри урагана достигла 33 м/с. Он движется на северо-запад в сторону Бермудских островов со скоростью более 20 км/ч. Метеорологи ожидают приближение «Эпсилона» к Бермудским островам к вечеру 22 октября.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.10.2020
Тайфун «Саудель» обрушится на юг Китая к концу недели

Тропический тайфун «Саудель» приближается к Южно-Китайскому морю, сообщает 20 октября агентство Синьхуа. Тропический шторм утром 20 октября начал двигаться через море к востоку от Филиппин по направлению к Южно-Китайском морю, постепенно наращивая мощь, сообщили в метеорологической службе китайской провинции Хайнань на юге страны. «Саудель» стал уже 17-м за год тайфуном, который обрушится на Китай в этом году. Ожидается, что он достигнет Южно-Китайского моря 21 октября и принесет в островную провинцию Хайнань мощные ливни и сильный ветер с 23 по 25 октября. Метеорологический департамент провинции призвал морские суда вернуться в порты как можно скорее, а также предупредил о потенциальных природных катаклизмах, включая наводнения и сходы оползней в горных районах острова, которые могут произойти на фоне ливней.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)