www.pogodaiklimat.ru
07.10.2021
Штормовое предупреждение объявлено в Казахстане

Штормовое предупреждение объявили в Туркестанской, Кызылординской, Карагандинской и Жамбылской областях, передает Kazakhstan Today. По прогнозу РГП "Казгидромет", 8 октября на севере, западе и в горных районах Туркестанской области ожидается ветер восточный, 15-20, порывы 25 метров в секунду. 8 октября в центре Кызылординской области ожидается днем пыльная буря. Сохраняется ветер северо-восточный, восточный, в центре и на юге области 15-20 метров в секунду, порывы 23 метра в секунду. Ночью и утром 8 октября на севере Карагандинской области ожидается туман. 8-9 октября в горных районах Жамбылской области ожидается туман. На юго-западе, северо-востоке и в горных районах области ожидается северо-восточный ветер 15-20 метров в секунду, сутки 8 октября порывы 23-28 метров в секунду.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
07.10.2021
В Алтайский край заглянула зима

В Поспелихе, Алейске, Рубцовске и многих других населённых пунктах по юго-западу края утром выпал снег. В Поспелихе на не опавшую листву и зелёную траву хлопьями падал снег. К 8:00 во многих местах уже были практически зимние сугробы. Судя по фотографиям в соцсетях, высотой до 8 сантиметров. Дороги райцентра сразу же превратились в месиво из снега воды и грязи. На улицах уже появились настоящие зимние тропинки. А особо ответственные водители начали доставать из гаражей зимнюю резину.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
07.10.2021
Ливни на севере Китая продолжают вызывать наводнения и гибель людей

Непрерывные ливни, обрушившиеся на северную китайскую провинцию Шаньси, привели к гибели пяти человек, сообщает агентство Синьхуа. Власти подтвердили, что четыре человека погибли в результате наводнения в деревне Цзинпо уезда Пусянь города Линьфэнь, сообщает отдел по связям с общественностью уезда. В городе Люлян, расположенном также в Шаньси, сильные дожди убили одного человека и разрушили 153 дома. Ливни также повредили десятки дорог и один мост в городе. Более 1300 жителей были эвакуированы, сообщили в городском департаменте по связям с общественностью.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
07.10.2021
До 12 градусов тепла ожидаются в Москве 7 октября

Погода с небольшой облачностью и без осадков ожидается в Москве в четверг, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в Москве от 10 до 12 градусов тепла, в ночь на пятницу похолодает до 2 градусов мороза. В Подмосковье воздух прогреется до 13 градусов тепла, в ночные часы возможны заморозки до -5 градусов. Скорость южного ветра не превысит в четверг 7 м/с. Атмосферное давление в регионе составит 769 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (4 шт.)
07.10.2021
В Москву пришли первые заморозки

Первые заморозки за осень 2021 года зафиксированы в Москве, они сохранятся в регионе в ближайшие четыре ночи, написал в четверг в Instagram ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. "В Москве ударили первые в сезоне заморозки. На базовой столичной метеостанции ВДНХ минимальный термометр показал в 06:00 мск -0.2 градуса. Это первые морозцы этой осени", - говорится в сообщении. Тишковец также отметил, что в Подмосковье холоднее всего было на юге, в Серебряных Прудах, где температура опустилась до -5.2 градуса. Согласно прогнозу синоптика, следующие четыре ночи в столице погода ожидается со слабым минусом.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)