www.pogodaiklimat.ru
06.10.2021
Сильные дожди обрушились на северо-запад Италии и южные департаменты Франции

Сильные дожди обрушились на северо-запад Италии и южные департаменты Франции. За два дня там выпали три месячные нормы осадков. Например, во французском Марселе за несколько часов выпали три месячные нормы осадков, сильнейшие ливни привели к наводнению. В одном из кварталов города сошёл оползень, пишет издание France Bleu. В некоторых регионах обеих стран объявлен максимальный – красный – уровень погодной опасности. В Италии больше других от ливней пострадала Савона. Всего за шесть часов там выпало 400 миллиметров осадков – в некоторых регионах Италии это годовая норма. Местами подтоплены первые этажи домов. В Савоне, а вслед за ней и в Генуе, закрыли школы, стадионы, рынки и парки.

Подробнее »
Средняя оценка: 3 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (5 шт.)
06.10.2021
Через 14 лет Великобритания откажется от ископаемого топлива

До конца этой недели премьер-министр Великобритании Борис Джонсон официально объявит на ежегодной конференции партии консерваторов в Манчестере, что уже с 2035 года все электричество страна будет получать из возобновляемых источников, сообщает Times. Это известие обрадовало не всех защитников окружающей среды, поскольку закрывать атомные электростанции правительство не собирается. «Желая снизить зависимость страны от природного газа и другого ископаемого топлива, Борис Джонсон объявит на этой неделе, что все электричество Британии с 2035 года будет поступать из возобновляемых источников, — рассказал изданию источник. — Премьер-министр представит во время выступления планы своей партии по значительному повышению инвестиций в возобновляемую и атомную энергетику, в то время как Британия переживает кризис, вызванный скачком цен на газ».

Подробнее »
Средняя оценка: 2 ,     Проголосовало: 2 чел.    
Комментарии (1 шт.)
06.10.2021
Определены основные риски глобального потепления для России

Для России определили основные угрозы от глобального повышения средней температуры на планете. Одним из самых главных негативных эффектов для территории страны и жителей, по данным Минприроды, станут наводнения, приводит 6 октября информацию из плана ведомства по адаптации страны к изменению климата. Как следует из документа министерства, оказавшегося в распоряжении агентства, среди пагубных для России рисков при глобальном потеплении также названы разрушительные лесные пожары и аномальная жара. Представители Минприроды отмечают, что за последние 20 лет число опасных гидрометеорологических явлений на территории страны удвоилось. По прогнозам мировых климатологов, в ближайшие годы масштаб природных пожаров в некоторых регионах Азии может вырасти в три раза.

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (4 шт.)
06.10.2021
В Антарктиде зафиксирована рекордно холодная зима

Самую холодную зиму за всю историю наблюдений зафиксировали на Южном полюсе. Средняя температура за июнь - август оказалась равной −62.8°, это рекордно низкое значение с 1957 года, когда там начались наблюдения. в среднем в сентябре на Южном полюсе было −61.1°C. Новый рекорд обновил значение 1976 года. По словам исследователя из Университета Висконсина Мэттью Лазаре, этой зимой на станции температура опускалась до −74.3°C.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (5 шт.)
06.10.2021
В Центральной Грузии из-за снега закрыли движение

Движение на трассе Жинвали — Барисахо — Шатили в крае Мцхета-Мтианети в Западной Грузии ограничили движение из-за выпавшего снега 5 октября. Об этом сообщает пресс-служба Департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры. Сообщается, что на участок трассы с 65 по 82 километр пропускают только автомобили с высокой проходимостью. Для остальных движение закрыто. «Департамент автомобильных дорог Грузии в непрерывном режиме проводит соответствующие работы, чтобы в кратчайшие сроки полностью восстановить автомобильное движение», — говорится в сообщении пресс-службы. Стоит отметить, что снег в Грузии также выпал ближе к границе с Россией в Дарьяльском ущелье. На этой в стране неделе, по прогнозу синоптиков, также ожидаются ливни и сильный ветер.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
06.10.2021
Переменная облачность и до 12 градусов ожидаются в Москве 6 октября

Переменная облачность и до +12 градусов ожидаются в Москве в среду. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 10-12 градусов тепла. В ночь на четверг температура воздуха может опуститься до -2 градусов. Осадков не ожидается. Ветер юго-восточный, 2-7 м/с. Атмосферное давление составит около 769 мм ртутного столба. В Подмосковье в среду температура будет колебаться в пределах +8...+13 градусов. В ночь на четверг столбики термометров могут опуститься до отметки -5 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)