www.pogodaiklimat.ru
08.10.2021
Google запретит продвижение и монетизацию контента с отрицанием изменения климата

Американская Google, которая входит в холдинг Alphabet Inc. (SPB: GOOG), запретит рекламу и продвижение контента, который отрицает теорию об изменении климата, ограничение также затронет видеосервис YouTube, говорится в сообщении Google. Запрет будет распространяться на "контент, который противоречит устоявшемуся в научных кругах мнению о существовании и причинах изменения климата", отметила компания. Также ограничение коснется контента, противоречащего мнению о том, что вклад в изменение климата вносит деятельность человека и выбросы парниковых газов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
08.10.2021
Россия станет углеродно-нейтральной к 2060 году

Минэкономразвития России направило на согласование уже третью обновлённую версию Стратегии углеродного развития Российской Федерации до 2050 года. Новый проект предполагает существенное сокращение выбросов парниковых газов (до79 %) к 2050 году и достижение углеродной нейтральности к 2060 году. Эксперты положительно отзываются о стратегии, но призывают к более подробному изучению вопросов снижения углеродного следа.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
08.10.2021
Тайфун «Лайонрок» приближается к южным районам Китая

«Лайонрок», 17-й за года тайфун в Китае, направляется в сторону островной части провинции Хайнань, сообщают местные метеорологические власти, передает 8 октября агентство Синьхуа. Тайфун, возникший из тропической депрессии рано утром 8 октября в Южно-Китайском море, был замечен в водах в 150 км к юго-востоку от города Ваньнин на Хайнани утром по местному времени, сообщило метеорологическое управление провинции. Была объявлена тревога III уровня, в связи с приближающимся тайфуном. Ожидается, что «Лайонрок» принесет обильные осадки и смягчит засуху на острове Хайнань, где емкость водохранилищ составляет всего 41% от нормы. Паромное сообщение в проливе Цюнчжоу было приостановлено 6 октября из-за прогноза сильных ветров и штормов. Ожидается, что движение возобновится уже 10 октября.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
08.10.2021
Уровень Байкала будет расти в ближайшие годы

Около 30 гектаров леса в охраняемой зоне Бурятии в Баргузинском заповеднике повреждены от поднятия уровня воды в озере Байкал, заявил государственный инспектор заповедника Юрий Гороховский, 7 октября сообщает Babr24. Эксперты считают, что ситуация будет только ухудшаться. В заповеднике уже разрушено уже около 20 километров побережья озера. Повалено 300 деревьев, еще больше повреждено. Госинспектор утверждает, что за тридцать лет работы он такого еще никогда не видел.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (4 шт.)
08.10.2021
Турция ратифицировала Парижское соглашениe по климату

Ратификацию Парижского соглашения по климату завершил парламент Турции, сообщается 7 октября на официальном сайте турецкого правительства. Согласно опубликованному документу, закон вступает в силу 7 октября. В рамках соглашения Турция снизит до 2030 года объем выбросов в атмосферу на 21%. Ратификацию Парижского соглашения по климату парламентом Турции одобрили в Организации Объединенных Наций (ООН), сообщил пресс-секретарь главы ООН Антониу Гутерриша Стефан Дюжаррик 7октября в интервью Anadolu.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
08.10.2021
Синоптики прогнозируют до 13 градусов тепла в Москве

Небольшая облачность и до +13 градусов ожидаются в Москве 8 октября. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 11-13 градусов тепла. В ночь на 9 октября температура воздуха может опуститься до -2 градусов. Осадков не ожидается. Ветер юго-западный, 2-7 м/с. Атмосферное давление составит около 767 мм рт. ст. В Подмосковье 8 октября температура будет колебаться в пределах +8...+13 градусов. В ночь на 9 октября столбики термометров могут опуститься до отметки -5 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)