www.pogodaiklimat.ru
07.10.2020
Укргидромет онародовал прогноз погоды на зиму

Лето длилось в Украине почти до конца сентября, только в октябре начало понемногу холодать. Какая погода ждет украинцев до конца осени 2020, и что с собой принесет зима, рассказали в Укргидрометцентре. Зима 2020 – 2021 будет аномальной: в Укргидрометцентре обнародовали новый прогноз погоды. По данным метеорологов украинского Гидрометцентра, осень – 2020 в Украине будет теплее обычного. Несмотря на непродолжительные периоды похолоданий, в среднем температура воздуха ожидается выше, чем в прошлые годы.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
07.10.2020
Пыльная буря снова ожидается в Ростовской области

В донском регионе в ближайшие дни из-за действия антициклона ожидают усиление ветра, которое приведет к очередной пыльной буре. В некоторых районах порывы достигнут 28 метров в секунду. С седьмого по девятое октября на Дону столбик термометра опустится ниже нуля. Отметим, что в конце сентября – первых числах октября Ростовская область уже пережила пыльную бурю. Она длилась целых три дня. Из-за сильного ветра песок и пыль поднялись в воздух по всей территории донского региона. Воздух и небо окрасились в оранжевый цвет. Последняя пыльная буря доставила жителям региона массу проблем. На балконах и окнах лежал сантиметровый слой пыли. Автомобилисты не видели ничего на дорогах, пешеходы и вовсе возвращались домой в грязи. Песок попадал в глаза, нос и даже в обувь.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
07.10.2020
Синоптики прогнозируют небольшой дождь и до 18 градусов в Москве 7 октября

Облачная погода и небольшой дождь ожидаются в Москве 7 октября, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в Москве от 16 до 18 градусов тепла, ночью похолодает до +9 градусов. В Подмосковье воздух прогреется до 20 градусов, в ночные часы температура опустится до +6 градусов. По данным Гидрометцентра, в ночь на четверг вероятность небольших осадков сохранится. Скорость южного ветра не превысит в столичном регионе 10 м/с. Атмосферное давление в регионе составит 753 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (13 шт.)