www.pogodaiklimat.ru
17.03.2021
Вильфанд предупредил о грядущем похолодании в центре ЕТР

В пятницу температура в центре Европейской России начнет падать, в выходные она будет уже на два градуса ниже нормы, но появится солнце, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По словам синоптика, направление ветра сменится на северное. "Температурный фон будет около нормы, а дальше еще понижение. В субботу ночные температуры -5…-10 градусов, прогнозируем, что дневные температуры также будут отрицательными", - рассказал он.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
17.03.2021
В образце из гренландского ледника нашли растения

Эндрю Крайст из Университета Вермонта нашел растения в образце грязи, извлеченном в 1960-х из километровой ледяной скважины в Гренландии. Об этом говорится в результатах исследования, опубликованных в журнале Science Daily. Американские военные в 1966 году прорубили около полутора километров льда в северо-западной части Гренландии, чтобы оборудовать скважину для хранения ракет. Во время работ они взяли образец грязи длиной 4,5 метра, который пролежал в морозилке, пока его случайно не нашли в 2017 году.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
17.03.2021
До +4 и небольшие осадки ожидаются в Москве 17 марта

Облачная погода с прояснениями, небольшими осадками и гололедицей ожидается в среду в Москве и Подмосковье, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем воздух в Москве прогреется до 2-4 градусов тепла, а ночью похолодает до 4 градусов мороза. В Подмосковье днем термометры покажут до 5 градусов тепла, ночью - до 7 градусов мороза. Скорость юго-восточного ветра в среду может достигать 14 м/с. Желтый уровень опасности сохранится в Москве и области до 11:00 мск четверга. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)