www.pogodaiklimat.ru
20.09.2021
В Японии из-за тайфуна пострадали пять человек

Вследствие обрушившегося на Японию тайфуна «Чансу» пострадали по меньшей мере пять человек, сообщает агентство Kyodo. «Пострадали как минимум пять человек», — сообщает агентство со ссылкой на данные властей. Кроме того, из-за ухудшения погодных условий отменены многие авиарейсы, приостановлено железнодорожное сообщение. Отмечается, что порядка 7,2 тыс. домохозяйств остались без электричества.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
20.09.2021
В Мексике от наводнения пострадали 270 тысяч человек

Объявить чрезвычайную ситуацию в двух муниципалитетах мексиканского штата Сакатекас попросило правительство штата у Национального комитета гражданской защиты, 18 сентября передает El Universal. Губернатор штата Давид Монреаль направил главе федерального комитета письмо, в котором говорится, что в результате переполнения плотины Сан-Апарисио в двух муниципалитетах штата — Хенаро Кодина и Куаутемок — 16 и 17 сентября пострадали 270 тысяч человек.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
20.09.2021
Тропический шторм «Питер» сформировался в Атлантике

Тропический шторм «Питер» сформировался в юго-восточной части Атлантического океана и продвигается на северо-запад. Об этом 19 сентября сообщает Национальный центр по наблюдению за ураганами США. В настоящее время «Питер» бушует на расстоянии около 1015 км к востоку от Ливардских островов в Карибском море и постепенно продвигается на северо-запад со скоростью около 24 км/ч. Максимальная скорость ветра в эпицентре шторма составляет около 18 м/сек, но метеорологи отмечают усиление скорости ветра. Ранее сообщалось об урагане «Ларри», который сформировался в восточной части Атлантики и, приблизившись к побережью канадского острова Ньюфаундленда, лишил энергоснабжения около 60 тыс. человек.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
20.09.2021
Только одна страна мира выполнила климатические обязательства

Лишь одна страна мира приняла достаточно мер для того, чтобы ограничить рост средней температуры на Земле показателем в 1.5 градуса по Цельсию. Как сообщается в отчете организации Climate Action Tracker, этой страной является Гамбия. Другие государства недостаточно делают для противодействия изменениям климата. Отмечается, что цели большинства стран по уменьшению выбросов в атмосферу остаются критически или чрезвычайно недостаточными для противодействия изменениям климата. К 2030 году выбросы углекислого газа в мире необходимо сократить на 50%, чтобы противостоять глобальному потеплению. Но, согласно отчету, большинство стран не планируют настолько сокращать выбросы. Если выбросы останутся на нынешнем уровне через 10 лет, тогда мир не сможет удерживать увеличение температуры на уровне в 1.5 градуса по Цельсию.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (1 шт.)
20.09.2021
Россиян предупредили о морозной зиме

Зима в этом году в России будет морозной, предупредил начальник отдела метеорологии и климата ФГБУ "Центральное УГМС" Николай Терешонок. "Предполагать можно, что зима будет холодная у нас", — сказал климатолог. Он пояснил, что в этом году на территории России задерживались антициклоны и нынешнее похолодание обусловлено влиянием арктического антициклона. "Вероятность есть такая, что тоже будет преобладать антициклональная погода и, возможно, сильные морозы. В Европе то же самое. Мое предположение, что это будет от Ла-Манша до Урала", — продолжил Терешонок.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
20.09.2021
Дождь и до 7 градусов тепла ожидаются в Москве 20 сентября

Дождь, облачно и до +7 градусов ожидаются в Москве в понедельник. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 5-7 градусов тепла. В ночь на вторник температура воздуха может опуститься до +3 градусов. Ветер северо-восточный, восточный 6-11 м/с. Атмосферное давление составит около 749 мм ртутного столба. В Подмосковье в понедельник температура будет колебаться в пределах +3...+8 градусов. В ночь на вторник столбики термометров могут опуститься до отметки +1 градус. Желтый уровень погодной опасности будет действовать в Московском регионе до вторника. Предупреждение из-за ветра объявлено в Москве и Подмосковье до 06:00 мск и 05:00 мск соответственно, из-за дождя - до 21:00 мск вторника. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)