www.pogodaiklimat.ru
02.09.2021
О температурных рекордах 1 сентября

Дыхание осени ощутили жители Сибири в первый день сентября. Местами в Кемеровской области и ХМАО были побиты температурные минимумы. Так в Березово термометр утром показал -2.9° (рекорд, предыдущий -1.4° в 2009 году), в Новокузнецке вчера было +0.8° (предыдущий рекорд +2.0° в 1978 году). В то же время в Сибири отмечены и рекорды тепла. В Чаре максимум дня составил +27.3° (предыдущий +24.4° в 1998 году), в Сковородино было +27.8° (предыдущий рекорд +26.5° в 2000 году).

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.09.2021
Испанский город Альканар ушел под воду в результате ливня

Мощное наводнение и шторм обрушились на автономное сообщество Каталония в Испании. Сообщений о жертвах стихии не поступало, пишет The Washington Post. Сильный ливень начался ночью и продолжался до обеда в городе Альканар. Коричневые потоки воды уносили в Средиземное море автомобили и находившуюся на открытых участках мебель. По данным метеорологической службы Каталонии, в этот период на квадратный метр выпало более 215 литров воды. Местные власти призвали жителей оставаться дома, так как погодные условия еще могут привести к новым наводнениям. Из-за сильных дождей под угрозой оказалась и центральная часть страны. Аномальные явления зафиксировали в Мадриде и других районах. Там произошло более девяти тысяч ударов молний.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.09.2021
В ЮАР прошли снегопады

Зима в Южной Африке продолжается. Холодный фронт обрушился на Западный Кейп и другие части Южно-Африканской Республики. Похолодание принесло необычно сильные для этого региона снегопады и ураганные ветры. Скорость шквалов достигает 80 км/ч. Несмотря на то что в Южном полушарии сейчас зима, такие погодные условия являются нетипичными для Южной Африки. Об этом сообщает The Watchers. Местные жители, особенно дети, пользуясь такой возможностью, наслаждаются снегом в горах и высокогорьях недалеко от города Сирес, примерно в 180 км от Кейптауна. Как известно, летом в ЮАР уже шли снегопады — в конце июля на юг Африки пришла зима, которую принес циклон из Антарктики. Тогда помимо снегопадов фиксировались сильные морозы — столбики термометров показывали 10° мороза. Таким образом были побиты температурные рекорды.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (2 шт.)
02.09.2021
Гидрометцентр РФ: сентябрь будет тёплым на значительной части России

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что температура около и выше нормы ожидается на значительной части территории России в сентябре. «На большей части территории нашей страны температура будет около и выше нормы — от Волги до Тихого океана», — приводит ТАСС слова Вильфанда. При этом он отметил, что «в западной половине европейской части страны, сюда и Москва, и Санкт-Петербург входят, юг европейской территории России — тут температурный режим будет около нормы». Вильфанд добавил, что первые девять дней сентября будут холодными начиная с 2 сентября.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
02.09.2021
Более 80 домов подтопило в Краснодарском крае

По информации ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в результате проливных дождей в Апшеронске подтопило 171 придомовую территорию. Вода зашла в 82 частных дома. На базе Дома культуры развернули пункт временного размещения на 120 человек. Сейчас дождь прекратился. Специалисты продолжают откачивать воду. Обследуют пострадавшие территории, сообщает оперативный штаб Краснодарского края. Ранее сообщалось, что около 20:00 в Апшеронске произошло подтопление низменных участков в Апшеронском районе. Спасатели обследовали территорию и установили, что подтоплены 16 придомовых территорий. В 5 частных домов зашла вода.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.09.2021
Сильнейший дождь снова затопил Нью-Йорк

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил в городе чрезвычайное положение в связи с проливными дождями, которые привели к затоплению улиц и объектов инфраструктуры. Он рекомендовал гражданам отказаться от поездок и по возможности оставаться дома. «Пожалуйста, держитесь подальше от улиц сегодня вечером и позвольте нашим службам быстрого реагирования и экстренной помощи выполнить свою работу. Если вы думаете о том, чтобы выйти на улицу, не делайте этого. Держитесь подальше от метро. Держитесь подальше от дорог. Оставайтесь дома», — обратился мэр к жителям Нью-Йорка.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.09.2021
Гидрометцентр сообщил о похолодании в Москве

Облачная погода с прояснениями и дождь ожидаются 2 сентября в Москве и Подмосковье, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в Москве будет от 12 до 14 градусов тепла, в ночь на 3 сентября температура опустится до плюс пяти градусов. В Подмосковье температура составит от 11 до 16 градусов тепла, в ночные часы - от двух до семи градусов. Порывы северо-западного ветра могут достигать 15 м/с. Атмосферное давление в Московском регионе будет 740 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)