www.pogodaiklimat.ru
10.09.2021
Ураган "Олаф" ударил по мексиканскому штату Нижняя Калифорния Южная

Ураган «Олаф» из Тихого океана переместился к побережью Мексики. Об этом в своём аккаунте в Twitter сообщает Служба гражданской защиты Мексики. «Ураган «Олаф» обрушился на побережье! Предупреждаем о максимальной опасности центральной и южной части Южной Нижней Калифорнии», — говорится в сообщении службы. Местных жителей призвали держаться подальше от окон, а также оставаться в безопасных местах вроде своих домов или временных убежищ до того момента, пока власти не заявят о том, что опасность миновала.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (2 шт.)
10.09.2021
Крупнейшую установку по откачке углекислого газа из воздуха запустили в Исландии

Работа установки Orca основана на технологии, которая позволяет улавливать СО2 из воздуха и закачивать его под землю, где он минерализуется, превращаясь в камень. Вчера в Исландии, недалеко от Рейкьявика, начала работать самая крупная в мире установка по улавливанию из атмосферы углекислого газа, сообщает AFP. Предприятие, построенное швейцарской компанией Climeworks и исландской Carbfix, названо Orca – в исландском языке это слово означает «энергия».

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (1 шт.)
10.09.2021
На Южный Урал придут заморозки и снег

Челябинской области пообещали заморозки и мокрый снег. Как сообщили в Челябинском гидрометеоцентре, конец недели будет на Южном Урале прохладным. В пятницу, 10 сентября, в регионе ожидается облачная погода с прояснением, кратковременные дожди, на крайнем западе до сильных. Температура воздуха ночью +5...+10 градусов, при прояснении до +2, днем – 13-18 градусов выше нуля, в горах – до +10. В субботу, 11 сентября, будет облачно с прояснениями, местами кратковременные осадки в виде дождя, временами с мокрым снегом. Температура ночью +1...+6, местами – заморозки до -2 градусов по Цельсию. Днем воздух прогреется до 8-13 градусов тепла.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (3 шт.)
10.09.2021
Для благополучного будущего 60% нефти и газа должны оставаться в земле

Специалисты по моделированию энергии и климата из Университетского колледжа Лондона провели собственное исследование, чтобы оценить, какая часть мировых запасов ископаемого топлива должна оставаться в земле, чтобы ограничить глобальное потепление на 1.5 градуса Цельсия выше доиндустриальных температур - цель, названная в Парижском соглашении, которая предотвратит большинство катастрофических последствий изменения климата.

Подробнее »
Средняя оценка: 2 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (1 шт.)
10.09.2021
Россия рискует потерять 30% урожая к 2040 году из-за глобального потепления

Изменение климата может привести к потере 30% урожая в России к 2040 году. Об этом 10 сентября сообщила зампредседателя правительства РФ Виктория Абрамченко в эфире телеканала «Россия 24». «Есть прогноз ученых Академии наук о том, что, если мы ничего не будем делать к 40-му году, мы можем потерять в зоне аридного климата, засушливого климата, а это, получается, основная, земледельческая часть нашей страны, до 30% урожая. Это очень существенно», — заявила Абрамченко.

Подробнее »
Средняя оценка: 1.5 ,     Проголосовало: 2 чел.    
Комментарии (3 шт.)
10.09.2021
В Чувашии из-за засухи и гибели половины урожая ввели режим ЧС

С 7 сентября в Чувашии введен режим чрезвычайной ситуации после гибели посевов сельскохозяйственных культур из-за почвенной засухи. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона. Соответствующее распоряжение опубликовано и на сайте региональной администрации. Из-за засухи погибла почти половина урожая. «С 7 сентября в Чувашии вводится режим чрезвычайной ситуации регионального характера для органов управления и сил территориальной республиканской подсистемы Единой государственной системы предупреждения чрезвычайных ситуаций», — сказал глава региона Олег Николаев.

Подробнее »
Средняя оценка: 4 ,     Проголосовало: 2 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.09.2021
Облачная погода и до 20 градусов ожидаются в Москве 10 сентября

Облачная погода с прояснениями и до +20 градусов ожидаются в Москве в пятницу. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 18-20 градусов тепла. В ночь на субботу температура воздуха может опуститься до +8 градусов. Ветер северо-западный, северный, 5-10 м/с. Атмосферное давление составит около 749 мм ртутного столба. В Подмосковье в пятницу температура будет колебаться в пределах плюс 16-21 градуса. В ночь на субботу столбики термометров могут опуститься до отметки +5 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)