www.pogodaiklimat.ru
16.01.2023
Сильные морозы пришли на север Сахалина

Холодные потоки воздуха из Якутии привели к сильным морозам на севере Сахалина, которые продлятся почти до конца текущей недели, сообщили в понедельник в областном управлении гидрометслужбы (УГМС). "Пришла очень холодная воздушная масса из Якутии, поэтому настолько сильно похолодало", - сказали в УГМС. По его данным, минувшая ночь стала самой морозной за последние 67 лет: станция УГМС зарегистрировала в поселке Тымовское (райцентр Тымовского района на севере Сахалина) температуру минус 41.1 градус по Цельсию.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
16.01.2023
Засуха привела к дефициту овощей и фруктов в Уругвае

Засуха стала причиной сокращения поставок сельскохозяйственных продуктов на рынок Уругвая и роста стоимости продуктов питания, заявил уругвайский министр животноводства, сельского хозяйства и рыболовства Фернандо Маттос, 13 января сообщает Prensa Latina. Министр объехал районы страны и выслушал сельских производителей, которые переживают сложную ситуацию из-за отсутствия осадков. По его словам, засуха привела к снижению поставок свежих фруктов и овощей. Маттос отметил, что дефицит может быть частично компенсирован за счет импорта.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
16.01.2023
Штормовой ветер в Западной Грузии повредил более 1 тыс. домов

Штормовой ветер, непрекращающийся в Западной Грузии в течение недели, повредил в крае Верхняя Сванетия кровли 960 зданий и жилых домов, а также 38 многоквартирных домов. Об этом сообщил представитель правительства в регионе Георгий Гугучия. Он рассказал, что одну из семей в городе Абаша пришлось эвакуировать, так как ветер фактически разломал дом. От ветра продолжают падать деревья, Гугучия призвал не выходить из дома, чтобы не подвергаться опасности. Сообщается, что в другом западном регионе, Имеретии, также ветер создает сложности. Только в Кутаиси были повреждены 350 зданий. Также было повреждено много автомобилей. Местные власти создадут специальную комиссию, которая подсчитают ущерб, нанесенный стихийным бедствием. Стоит отметить, что синоптики прогнозируют снижение силы ветра в Западной Грузии с сегодняшнего дня.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
16.01.2023
Хабаровский край ожидают сильные морозы

Значительное понижение температуры в Хабаровском крае, на севере которого ожидается температура до -47 градусов, прогнозируют синоптики, заявил глава региона Михаил Дегтярев 16 января в Telegram-канале. «Температура воздуха в крае, по расчетам синоптиков, опустится на 6-11 градусов ниже нормы. Ночи станут по-настоящему морозными — до минус 38 в южных и центральных районах и до минус 47 градусов в северных», — описал ситуацию с погодой губернатор, добавив, что в Хабаровске уже ощущается наступление аномальных холодов.

Дегтярев обратил внимание на ситуацию с погодой, чтобы предупредить все ответственные службы региона. Оперативные и ремонтные бригады должны находиться в повышенной готовности, чтобы во время предотвращать любые аварийные отключения и сбои. «Особое внимание, конечно, к 19 января. В четверг православные отметят Крещение Господне. Жители региона по традиции будут окунаться в купели», — предупредил губернатор.

В день праздника в регионе будет организовано 15 мест для окунания, из которых три в Хабаровске. Спасатели будут следить за тем, чтобы празднование прошло без происшествий.

Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
16.01.2023
В Москве 16 января ожидаются небольшой снег и до минус 3

Облачная порода, небольшой снег и температура до минус 3 градусов ожидаются в Москве в понедельник, в области - до минус 5 градусов. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Александр Синенков. "Сегодня в Москве ожидаются облачная погода и небольшой снег. Температура в столице - минус 1-3 градуса, по области - от нуля до минус 5 градусов", - сказал он. Также будет южный порывистый ветер со скоростью 5-10 м/ с, добавил синоптик. Атмосферное давление существенным образом меняться не будет и составит 746 мм ртутного столба, по словам Синенкова, это примерно на 2 мм ниже нормы. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)