www.pogodaiklimat.ru
29.08.2016
Штормовая погода в Грозном не обошлась без жертв

Более 60 жилых домов были повреждены в Грозном из-за ливней и ураганного ветра, есть пострадавшие сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Чечне. Штормовой ветер разрушил три школы, два многофункциональных центра, дом культуры, спорткомплекс, центральный роддом, Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн, а также один из корпусов ЧГТРК "Грозный". Нанесены повреждения 59 частным и пяти многоквартирным домам.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
29.08.2016
В республике Коми прошел небольшой смерч

В Сыктывкаре 24 августа наблюдаи небольшой смерч. Как рассказал начальник Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РК Олег Козел, это было очень узколокальное явление, к тому же непродолжительное по своему времени. По словам О. Козела, 24 августа над Сыктывкаром прошел микросмерч. Средняя ширина его пути около десяти-двадцати метров, а длина до километра.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
29.08.2016
Удар молнии убил 323 оленя в Норвегии

В норвежском национальном парке Хардангервидда удар молнии убил 323 диких оленей, пишет BNO News. Как рассказала представитель Норвежского агентства по защите окружающей среды Элин Фоссхауг Олсе (Elin Fosshaug Olsø), животные погибли в результате одного разряда. Их тела были найдены на 50-метровом участке. По словам Олсе, этот случай уникален, и ранее эксперты никогда не сталкивались с таким количеством одновременных смертей от молнии. Норвежские специалисты признались, что в данный момент не могут найти объяснение произошедшему. Ранее рекордным считался случай гибели от молнии 68 коров, зафиксированный в Австралии в 2005 году.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)