www.pogodaiklimat.ru
10.01.2019
США нарастили выбросы парниковых газов

В 2018 году в США резко выросли выбросы вредных для окружающей среды парниковых газов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад неправительственной организации Rhodium Group. По данным аналитиков, выбросы в США увеличились на 3,4 процента, в то время как в период с 2015 по 2017 годы они, наоборот, сокращались от 0,8 процента до 2,7 процента в год. Более высокий рост выбросов за последние 20 лет наблюдался только в 2010 году — на 3,6 процента.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.01.2019
В Аризоне выпал снег и пропорошил кактусы

В пустыне Аризоны на юго-западе США выпал снег и припорошил местные кактусы. Ученые говорят, что он появился из-за глобального потепления. Снег ассоциируется у людей с морозами, но на самом деле осадки подобного рода способны возникнуть по причине высокой температуры. Аномалию объясняет физика. Зимой чем горячее воздух, тем больше влаги он содержит. Контраст северных континентальных ветров с океаническими жаркими приводит к выпадению снега в засушливой пустыне.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.01.2019
Площадь льдов в Антарктике достигла 40-летнего минимума

Угроза всемирного потопа становится все более реальной. В Антарктиде зафиксировано рекордное таяние морского льда за всю историю наблюдений. Сейчас он составляет всего пять с половиной миллионов квадратных километров — в два раза меньше, чем на Северном полюсе, — и это самое низкое значение почти за полвека. Причем в последний месяц ледяной панцирь стал исчезать намного быстрее. Ученые не могут понять причину этих изменений и остановить их — глобальное потепление держится в тех же рамках, а сезон таяния льдов только начался.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.01.2019
Температура в Латвии упала до -20 градусов

Температура воздуха в Латвии этим утром опустилась до -18..-20 градусов, свидетельствуют данные с метеорологических станций. Мороз в -20 градусов был зафиксирован в Дагавпилсе. Это самая низкая температура воздуха во всей Латвии с 3 марта нынешнего года. Ниже -10 градусов было во многих местах в Земгале и Видземе, а в Курземе воздух остыл до -1..-6 градусов. В юго-восточной части страны держится ясная погода, однако в остальных районах Латвии небо закрыто облаками и идет снег. В Риге пасмурно, небольшой снег, столбик термометра опустился до -9 градусов. // rus.lsm.lv

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
10.01.2019
В Москве в четверг гололедица и небольшой снегопад

Гололедица и небольшой снегопад при температуре воздуха до минус 8 градусов ожидаются в Москве в четверг. "Облачно. Небольшой снег. Гололедица", - сообщается на сайте Гидрометцентра РФ. Днем в Москве будет от -6 до -8 градусов, по области - от минус 6 до минус 11 градусов. Прогнозируется южный и юго-восточный ветер скоростью 3-8 м/с. Атмосферное давление составит 751 мм ртутного столба. В ночь на пятницу в городе будет около -10...-12 градусов, по области температура может опуститься до 15 градусов мороза, при прояснениях - до минус 19 градусов. В ночные часы местами продолжит идти небольшой снег, ожидается гололедица. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)