www.pogodaiklimat.ru
03.01.2019
Система метеонаблюдений в Китае является крупнейшей в мире

В Китае создали уникальную систему комплексных метеорологических наблюдений, которая по масштабу не имеет аналогов в мире. Об этом рассказали в Китайском метеорологическом управлении. В течение последних лет Китай непрерывно ускорял процесс модернизации в сфере метеорологических измерений, заявила руководитель ведомства Лю Ямин. По ее словам, в настоящее время в стране насчитывается более 2400 наземных автоматических метеорологических станций государственного уровня и порядка 60 тыс. станций – регионального.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
03.01.2019
На курорты Таиланда надвигается тропический шторм «Пабук»

Туристические районы на юге Таиланда могут оказаться во власти надвигающегося тропического шторма «Пабук». Об этом 2 января сообщила пресс-служба метеорологического департамента страны. По предварительным данным, 3−4 января в провинциях Сураттхани, Накхонситхаммарат, Пхаттхалунг, Сонгкхла, Паттани, Яла, Наратхиват, Краби, Транг и Сатун ожидаются проливные дожди с сильным ветром.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
03.01.2019
Мертвое море может полностью высохнуть к 2050 году

Эксперты предупреждают, что площадь Мертвого моря сокращается с удивительной скоростью, и море вскоре может полностью высохнуть. Ученые полагают, что благодаря нескольким причинам, главной из которых является повышение температуры, к середине этого столетия Мертвое море может стать размером с бассейн. После сильной засухи ученые обнаружили, что Мертвое море, площадь которого в настоящее время составляет 605 квадратных километров, отступает на 1,5 метра в год. Эксперты называют эту тенденцию “экологической катастрофой в замедленном темпе”, и растущее население на окраине Мертвого моря лишь усугубляет эту проблему: существует большая конкуренция за водные ресурсы, а заводы добывают полезные ископаемые из Мертвого моря, испаряя его.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
03.01.2019
О погоде в России в ближайшие дни

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в среду, 2 января, рассказал журналистам, какая погода установится на территории РФ в ближайшие дни. На Европейской территории России в четверг большая часть Северо-Западного Федерального Округа будет находиться во власти двухядерной циклонической депрессии, генерирующей массивы снеговых туч. Кроме того в тыл этим атмосферным вихрям задуют холодные северные ветры и температура начнет понижаться. Днем температура воздуха на Русском Севере -10…-15 градусов, вечером уже до 15…20 мороза, на остальной территории округа -4…-9 градусов, на юго-западе -1…-6.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
03.01.2019
Снег и 3 мороза ожидает москвичей в четверг

Облачная погода со снегом и до -3 градусов будет в Москве в четверг. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра РФ. "Облачно. Снег. Местами гололедица", - прогнозируют синоптики. Днем в столице термометры покажут от 1 до 3 градуса мороза, в ночь на пятницу температура воздуха составит от минус 2 до минус 4 градусов. В Подмосковье днем ожидается от 0 до -5 градусов, ночью - от минус 2 до минус 7 градусов. В четверг днем в Московском регионе прогнозируется юго-восточный ветер со скоростью 3-8 м/c. Атмосферное давление составит 745 мм ртутного столба.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)