www.pogodaiklimat.ru
25.09.2020
Чем опасно длительное бабье лето

У такого приятного явления как затянувшееся бабье лето могут быть неприятные "побочные эффекты". Об этом рассказал директор программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы России Алексей Кокорин. Всю эту неделю погода в Центральной России радует теплом: бабье лето не торопится покидать этот регион. Теплым был сентябрь и в прошлом году. Это неудивительно ? средняя температура этого месяца в наших широтах все последние десятилетия постепенно повышается, рассказал в интервью радио Sputnik директор программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин.

Подробнее »
Средняя оценка: 4.16 ,     Проголосовало: 4444 чел.    
Комментарии (35 шт.)
25.09.2020
Где в России сильнее всего потеплеет в XXI веке

Наиболее заметное потепление произойдет на Урале и на Северо-Западе России, в Арктическом регионе к середине века станет теплее на три градуса, говорится в опубликованном в четверг докладе Росгидромета о научно-методических основах для разработки стратегий адаптации к изменениям климата в Российской Федерации. Моделирование изменения климата на планете предполагает применение разных сценариев. Наиболее оптимистические сценарии исходят из того, что человек резко сократит выбросы в атмосферу парниковых газов, тогда глобальное потепление не превысит 1.2-1.8 градуса Цельсия. Российские ученые взяли за основу расчетов умеренный сценарий — RCP4.5, который предполагает, что температура на планете не поднимется более чем на 2.6 градуса. Есть также агрессивные сценарии. Они сработают, если человечество продолжит наращивать выбросы. В этом случае может потеплеть до 4.8 градуса относительно доиндустриальной эпохи.

Подробнее »
Средняя оценка: 4.01 ,     Проголосовало: 1685 чел.    
Комментарии (1 шт.)
25.09.2020
Cнег выпал в горах Восточно-Казахстанской области

Сразу в нескольких районах Восточно-Казахстанской области сегодня ночью выпал снег: в Катон-Карагайском, Курчумском и неподалеку от города Риддера, передает МИА «Казинформ». Видео и фото заснеженных дорог очевидцы выкладывают в соцсетях. По словам автора видео, размещенного на странице паблика tvoi_vko.kz в сети Instagram, в районе села Урунхайка, расположенного на территории Маркакольского заповедника на берегу озера Маркаколь, снег утром достигал 12 сантиметров. В горах около Риддера, на горе Проходной белок (1860 метров над уровнем моря), также отчетливо виден снежный покров, заваливший дорогу и ели.

Подробнее »
Средняя оценка: 1.38 ,     Проголосовало: 360 чел.    
Комментарии (6 шт.)
25.09.2020
Метеоролога-ветерана с метеостанции Усть-Кабырза Раису Осипову наградили за труд

Как сообщает пресс-служба администрации Таштагольского района, за добросовестный, многолетний труд глава территории наградил медалью «За служение Таштагольскому району» II степени ветерана труда Раису Осипову. Трудовой стаж Раисы Фёдоровны превышает 47 лет, из них почти 40 лет она трудится на метеостанции поселка Усть-Кабырза! Между тем, по информации Кемеровского гидрометеоцентра, метеорологическая станция Усть-Кабырза расположена в долине Мрас-Су, в центре поселка, который находится в Горной Шории. На расстоянии 500-700 метров с трех сторон станцию огибает река. Высота гор в округе от 200 до 1200 м. И любопытный момент: на площадке станции растет кедр, посаженный в год открытия станции. А открыта она была 24 мая 1932 года, водомерные наблюдения стали проводиться здесь с 17 августа 1933-го. // www.kuzbass85.ru

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
25.09.2020
Переменная облачность и до +24 в Москве 25 сентября

Теплая погода без осадков ожидается в Москве и Московской области в пятницу, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет от 22 до 24 градусов тепла, ночью температура опустится до 7 градусов тепла. По области воздух прогреется до 25 градусов тепла, в ночь на субботу похолодает до 4 градусов тепла. Скорость юго-восточного ветра не превысит 10 м/с. Атмосферное давление составит в регионе 751 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (7 шт.)