www.pogodaiklimat.ru
14.09.2020
В воскресенье в Петебурге закрывали дамбу из-за угрозы наводнения

В воскресенье, 13 сентября, из-за штормового ветра, который грозил сильным наводнением, в Санкт-Петербурге закрыли дамбу. Местами шквальный ветер ускорялся до 19-24 метров в секунду, временами на горожан сыпался дождь или град, а также из-за ветра падали ветви, деревья, а машины сбивались с курса, сообщают «Невские новости». Затворы комплекса защитных сооружений от наводнений закрыли в 04:30. Также временно было приостановлено движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру. Ближе к вечеру дамбу открыли. В 17:00 мск судоходство было восстановлено.

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (4 шт.)
14.09.2020
На Сюникскую область Армении обрушился сильный град

В общине Тех Сюникской области Армении град побил весь урожай, сообщается на официальной странице сельской администрации в Facebook. "Накануне во второй половине дня вслед за проливным дождем в общине Тех выпал град, который нанес серьезный ущерб урожаю. Фермеры в селе еще не успели собрать урожай", - говорится в сообщении, передает Sputnik Армения. Напомним, в конце августа сильный град выпал в селе Джрашен Лорийской области, а 18 июня град обрушился на Гюмри - на протяжении почти 20 минут шел сильнейший град, который сменился сильным ливнем. Всего за несколько минут на дорогах образовались целые реки, окаймленные широкими "береговыми полосками" из града.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.09.2020
Годичные кольца деревьев дают неточные данные о климате

Годичные кольца деревьев дают значительную погрешность при определении климатических условий прошлых лет, выяснили ученые, 10 сентября сообщает Phys.org. Международная группа ученых сопоставила данные, взятые из архивов, в которых записывались наблюдения за климатом, а также данные о начале сбора урожая винограда и зерновых в Европе с формой годичных колец деревьев. Фиксация сбора урожая начинается с 14 века нашей эры, что дает возможность оценить точность данных о климате на достаточно большом промежутке времени.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.09.2020
Байден обвинил Трампа в игнорировании климатического кризиса

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден связал лесные пожары, которые сейчас бушуют в нескольких штатах страны, с изменениями климата. Об этом говорится в заявлении Байдена, опубликованном на его сайте 12 сентября. "Научные данные ясно указывают: изменение климата представляет собой неминуемую экзистенциальную угрозу нашему образу жизни. Президент [Дональд] Трамп может попытаться отрицать эту реальность, но факты неоспоримы. Мы должны действовать сейчас, чтобы избежать будущего, определяемого непрекращающимся шквалом трагедий, подобных той, которую американские семьи переживают сегодня на Западном побережье", – отметил кандидат в президенты.

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (33 шт.)
14.09.2020
Наемники захватили метеостанцию в ливийском Триполи

Иностранные боевики оккупировали метеорологическую площадку в районе Аль-Каримия в Ливии. Сторонник Ливийской национальной армии (ЛНА) сообщил в Twitter-аккаунте о том, что в Триполи расположились наемники из Сирии и Турции. Штаб-квартирой для экстремистских сил нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) стала метеостанция в столице. В комментариях к посту ливийцы проявляют недовольство из-за обилия иностранных боевиков на территории страны.

Подробнее »
Средняя оценка: 3 ,     Проголосовало: 3 чел.    
Комментарии (1 шт.)
14.09.2020
Облачно, небольшой дождь и до +16 в Москве 14 сентября

Облачная погода с прояснениями, небольшой дождь и до +16 градусов ожидаются в Москве в понедельник, сообщает Гидрометцентр России. Днем в городе температура воздуха составит 14-16 градусов тепла. В ночь на вторник она может опуститься до +7 градусов. Атмосферное давление составит около 749 мм ртутного столба. В Подмосковье в воскресенье температура будет колебаться в пределах 12-17 градусов тепла. В ночь на вторник столбики термометров могут опуститься до отметки +4 градуса. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (10 шт.)