www.pogodaiklimat.ru
25.02.2021
На Алматы обрушился снегопад, а следом - похолодание

Алматы и область пережили сильнейший снегопад в этом сезоне. Осадки начались накануне вечером и продолжались всю ночь. За это время выпало около 20 сантиметров снега, в горных районах – в два раза больше. Сложно сегодня было не только автомобилистам, но и пешеходам. Многие опоздали на работу, а студенты – на занятия. Ждать на остановках автобусы сегодня пришлось дольше обычного. И причины вполне объяснимы: из-за непогоды весь транспорт буквально тонул в сугробах.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
25.02.2021
В Центральной России потеплело сразу на 30 градусов

Глобальное потепление в Центральной России. Температура подскочила сразу на 30 градусов. На смену метелям приходят ледяные дожди. На дорогах гололедица и множество ДТП. Зима взяла паузу, но ненадолго. Погода не щадит ни москвичей, ни коммунальщиков. Минувшей ночью на город выпало 13 миллиметров о садков, примерно треть от нормы февраля. И снегопад продолжится в течение дня. На термометрах сегодня 0, туман, видимость менее километра, к вечеру – до 100-500 метров. Из-за сильной влажности ощущается в районе минус пяти градусов. Но главную опасность представляет так называемая барическая или метеорологическая пила. Это резкие скачки атмосферного давления. Возникают они на фоне перепада температуры.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
25.02.2021
Вильфанд прокомментировал слухи о глобальном похолодании

Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) пришла к выводу о неизбежности глобального потепления, ученые-скептики могут вступить в спор с этим утверждением в научной среде и попробовать убедить остальных в своей правоте, сообщил журналистам научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Ранее в российских СМИ появились статьи ученых, которые утверждали, что мир ждет похолодание.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
25.02.2021
В Самарской области перекрыты температурные минимумы

Погода в Самарской области установила новый рекорд. В ночь на четверг, 25 февраля, в регионе был перекрыт абсолютный минимум температуры воздуха. Об этом сообщает Приволжское УГМС. Свои данные обновили сразу четыре метеостанции губернии. Морозные рекорды зафиксировали в Самаре, Клявлине, Челно-Вершинах и Авангарде. Так, в областной столице 25 февраля температура воздуха опустилась до -27.3°С. Отклонение от предыдущего минимума, который зафиксировали в 1945 году, составило 1.3°С. В Клявлине тоже был побит рекорд 76-летней давности. Здесь мороз составил -29.3°С. В Челно-Вершинах столбики термометров показали -33.1°С, а в Авангарде - 33.7 градуса ниже нуля. Мороз в этих населенных пунктах перекрыл рекорд 2011 года.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
25.02.2021
Гольфстрим замедлился до минимума за тысячу лет

Климатологи выяснили, что активность Гольфстрима и других североатлантических течений снизилась до минимальных как минимум за тысячу лет значений. В результате климат в Европе и Америке может стать холоднее, пишут авторы исследования в научном журнале Nature Geoscience. "Круговорот течений в Атлантике оставался стабильным до середины XIX века, когда завершился малый ледниковый период. С тех пор он начал слабеть. В середине XX века этот процесс ускорился. Если глобальное потепление продолжится, то система Гольфстрима к концу столетия ослабеет еще на 34-45%, что может вызвать полную остановку "конвейера течений", – объяснил один из авторов исследования, профессор Потсдамского университета (Германия) Штефан Рамшторф.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (3 шт.)
25.02.2021
Потепление до +3, мокрый снег и гололедица в Москве 25 февраля

Облачная погода, мокрый снег с дождем, гололедица и до +3 градусов ожидаются в Москве в четверг. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем температура воздуха в городе составит от 1 до 3 градусов тепла. В ночь на пятницу она может опуститься до +1 градуса. Ветер западный, 7-12 м/с. Атмосферное давление составит около 747 мм ртутного столба. В связи со снегопадом и гололедом 25 февраля в Московском регионе объявлен желтый уровень опасности. В Подмосковье в четверг температура будет колебаться от -1 до +4 градусов. В ночь на пятницу столбики термометров могут опуститься до отметки -1 градус. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (10 шт.)