www.pogodaiklimat.ru
11.02.2021
На Крым надвигается шторм

На Крым надвигается шторм: сильный ветер, сильный снегопад и резкое понижение температуры. Об изменениях погоды предупреждает региональное МЧС. - С вторжением арктического холодного воздуха 12-13 февраля в Крыму ожидается резкое изменение погоды: дождь, переходящий в снег, местами очень сильные осадки, метель, сильные гололедно-изморозевые отложения, гололедица. Очень сильный северо-западный ветер 25-30 метров в секунду, в горах до 35 метров в секунду, - отметили в министерстве. В пятницу температура воздуха понизится на 10-13 градусов, а на следующей неделе она будет на 7-8 градусов меньше климатической нормы. В связи с ухудшением погодных условий спасатели предупреждают о возможных катаклизмах на дорогах и авариях на объектах. Лучше не находиться вблизи деревьев и слабо закреплённых конструкций и воздержаться от поездок.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (5 шт.)
11.02.2021
Эйфелеву башню сковало льдом

Рабочие на Эйфелевой башне использовали паяльную лампу, чтобы растопить лед, собирающийся на ее поверхности. Такая проблема возникла из-за погоды. Сейчас многие страны страдают от воздействия похолодания. Франция — не исключение. Снег заблокировал дороги и остановил поезда и школьные автобусы в среду по всей северной Франции. Во время похолодания районы Нормандии и Бретани, не привыкшие к таким ледяным условиям, закрывали шоссе из-за отсутствия снегоочистительной техники.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
11.02.2021
На Москву надвигается снежная буря

Снежная буря с метелями и сильным порывистым ветром ожидает москвичей 12 февраля. Такая погода будет стоять до середины 13 февраля и ослабеет лишь к вечеру. Снегопад может оказаться одним из самых продолжительных и интенсивных и принесет до 28-30 мм осадков. Столичные сугробы могут вырасти до рекордных 50-55 см. Об этом сообщает центр погоды «Фобос». Снегопад, продлившийся до утра 10 февраля, увеличил сугробы на 3-4 см. В настоящее время на метеостанции ВДНХ они достигают 34 см. Успокоится погода только к воскресенью, 14 февраля. При этом москвичам стоит снова приготовиться к морозам, столбик термометра поднимется до -15…-20° ночью, а днем до -10…-15°.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (4 шт.)
11.02.2021
140 лет исполняется метеостанции «Богородицкое-Фенино»

Метеорологическая станция «Богородицкое-Фенино» была создана в 1881 году энтузиастом-естествоиспытателем Иваном Алоизовичем Пульманом, чьё имя она теперь носит. Основал он её в собственном имении и на собственные средства с целью исследования климатических причин, влияющих на урожай сельскохозяйственных культур. Главным источником информации служат метеостанции. На территории Губкинского городского округа находится одна из основных российских станций метеонаблюдений «Богородицкое-Фенино». Восемь раз в сутки все основные данные, собранные в автоматическом режиме и вручную, в обобщенном виде передаются в Гидрометцентр. Автоматизированный метеокомплекс позволяет каждые десять секунд отправлять метеоданные в центр.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
11.02.2021
Облачная погода, снег и до 12 градусов мороза в Москве 11 февраля

Облачная погода с прояснениями, местами небольшой снег, гололедица и до -12 градусов ожидаются в Москве в четверг. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем температура воздуха в городе составит 10-12 градусов мороза. В ночь на пятницу она может опуститься до -15 градусов. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Атмосферное давление составит около 750 мм ртутного столба. В Подмосковье в четверг температура будет колебаться в пределах -10...-15 градусов. В ночь на пятницу столбики термометров могут опуститься до отметки -17 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)