www.pogodaiklimat.ru
01.02.2021
Аномальный шторм обрушился на Чили

Сотни человек погибли, тысячи были эвакуированы из центральных и южных регионов Чили из-за обрушившегося на страну «беспрецедентного» шторма, заявил директор Национального управления по чрезвычайным ситуациям (Onemi) этой латиноамериканской страны Рикардо Торо 31 января, сообщает Prensa Latina. «На национальном уровне 36?000 потребителей (остались — прим. ИА Красная Весна) без электричества, из них 16?000 в столичном регионе и около 17?600 в южных регионах Мауле и О’Хиггинс», — говорится в предварительном отчете Onemi.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 2 чел.    
Комментарии (0 шт.)
01.02.2021
В Париже Сена вышла из берегов

Река Сена из-за продолжительных дождей вышла из берегов в нескольких районах Франции, в том числе в Париже, 31 января. Во французской столице водой оказались затоплены многие набережные, например, у сада Тюильри, Лувра и музея Орсэ. Власти города перекрыли доступ ко многим набережным, убрали с них скамейки, урны и передвижные кафе. Жителям города рекомендовано переместить в другое место припаркованные вблизи реки автомобили, велосипеды и скутеры.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (8 шт.)
01.02.2021
Усиление ветра и гололед ожидаются в Казахстане

На юге и востоке страны ожидается усиление ветра, на остальной территории Казахстана сохранится погода без осадков, сообщили в Казгидромете. "Погода на территории Казахстана ожидается без существенных изменений – на юге, юго-востоке и востоке страны ожидаются осадки (дождь, снег), гололед, усиление ветра, связанные с прохождением фронтальных разделов, а на остальной территории под влиянием отрога антициклона сохранит погода без осадков", - говорится в сообщении синоптиков.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
01.02.2021
В Гидрометцентре прогнозируют похолодание в Москве в конце недели

Зима в Москве приобретет суровый характер с четверга. Дневная температура в конце недели упадет до 15 градусов мороза, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. "Во второй половине недели, после четверга, погода заметно посуровеет. Ночные температуры будут приближаться к минус 15 градусам, а в пятницу - субботу будут достигать минус 17-19 градусов. Дневные температуры в пятницу будут около 10 градусов мороза, а уже в субботу до минус 15 градусов будут доходить. Это будет уже вполне суровая зима", - сообщил он.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (7 шт.)