www.pogodaiklimat.ru
26.02.2021
В Беларусь постучалась весна: сегодня до +14

Порывистый ветер и до 14 градусов тепла ожидается в Беларуси 26 февраля, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Ночью ожидается переменная облачность, без существенных осадков. Днем будет облачно с прояснениями, местами пройдут небольшие дожди. В ночные и утренние часы местами ожидается слабый туман, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер прогнозируется юго-западный, западный 5-10 м/с, днем с порывами до 14 м/с, местами по Витебской области - до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит 1-7 градусов выше нуля. Днем будет 6-12 градусов тепла, в юго-западных районах - до плюс 14. // Интерфакс

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
26.02.2021
Из-за глобального потепления весна будет наступать позже

Из-за изменений климата понятие сезона размывается, а времена года сместились примерно на месяц вперед, сказал газете ВЗГЛЯД ведущий научный сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Андрей Киселев. Главный специалист метеобюро Москвы и Подмосковья Татьяна Позднякова рассказала, что процесс изменения климата в России, который начался еще пять-семь лет назад, сейчас подходит к логическому завершению и нынешний февраль является началом новой климатической эпохи.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (17 шт.)
26.02.2021
Ученые нашли потерявшийся лед

Тайна, которая на протяжении долгого времени терзала умы исследователей, наконец, разгадана. Речь идет о проблеме «исчезнувшего» льда в последнюю ледниковую эпоху - устоявшейся научной модели, описывающей несоответствие двух исследовательских подходов. Оба они стремились соотнести высоту уровня моря и толщину ледников на пике последнего ледникового периода. Загадка кроется в том, что масса воды и ледников в этот период не соответствовали друг другу. В ходе исследования выяснилось, что ледники Гренландии, Северной Америки и Европы на протяжении десятков тысяч лет меняют свои размеры: они то увеличиваются, то уменьшаются. И чем больше воды становится льдом, тем меньше ее оказывается в океанах. Соответственно, изменяется и уровень моря.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
26.02.2021
Борис Кубай оценил перспективы похолодания

Из-за резких похолоданий в ряде регионов Северного полушария Земли некоторые эксперты начали говорить не о привычном для всех глобальном потеплении, а о «начале малого ледникового периода». Борис Кубай дал свою оценку приближению «малого ледникового периода» на Земле, - сообщает "Примпогода.ру": - Прежде, чем делать такие глобальные выводы, давайте сначала разберемся в физике процессов похолодания — потепления в тех или иных регионах на тех или иных континентах. Все помнят о том, что несколько последних зим выдались, например, в Евразии, аномально теплыми.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (7 шт.)
26.02.2021
Глобальное потепление в Арктике станет угрозой для США

Природа создает новые препятствия, а вместе с тем и серьезные проблемы для обороны Аляски и Канады: на фоне прогрессирующего арктического влияния России новым врагом США может стать глобальное потепление. Об этом пишет в своей статье для портала The National Interest обозреватель Крис Осборн. В Арктике стремительно тает лед, и те маршруты, что ранее были недоступными, становятся проходимыми. "Оппонент легко сможет воспользоваться этими изменениями и отправить к берегам Аляски мощный флот ударных подводных лодок.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (6 шт.)
26.02.2021
На станции Прогресс в Антарктиде будут отслеживать трещины в ледниках

На антарктической станции Прогресс начали тестировать экспериментальную аппаратуру для обнаружения опасных трещин в ледниках, сообщила пресс-служба Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) в четверг. "Трещины во льду Антарктиды - явление частое и крайне опасное. За годы экспедиций, - а отечественные экспедиции начались в 1956 году, - случалось, что техника проваливалась, были и человеческие жертвы. Поэтому проблема обнаружения трещин и их мониторинга - это значимая часть обеспечения безопасности в Антарктиде", - цитирует пресс-служба директора ААНИИ Александра Макарова.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
26.02.2021
Мокрый снег, гололедица и до 5 градусов ожидаются в Москве 26 февраля

Облачная погода, дождь, мокрый снег, гололедица и до +5 градусов ожидаются в Москве в пятницу. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем температура воздуха в городе составит 3-5 градусов тепла. В ночь на субботу она может опуститься до +1 градуса. Ветер западный, 5-10 м/с, местами с порывами до 15 м/с, в связи с чем 26 февраля в Московском регионе объявлен желтый уровень опасности. Атмосферное давление составит около 740 мм ртутного столба. В Подмосковье в пятницу температура будет колебаться в пределах +1...+6 градусов. В ночь на субботу столбики термометров могут опуститься до отметки -2 градуса. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (5 шт.)