www.pogodaiklimat.ru
02.08.2022
Стремительное изменение климата потребует пересмотра строительных норм

Сильные ливни, аномальные снегопады, повышающаяся до предельных значений жара, подъем уровня Мирового океана. Эти и другие опасные природные явления - наше ближайшее будущее. По оценкам специалистов, с середины 70-х годов прошлого века климат в регионе заметно изменился. За 50 лет среднегодовая температура в Санкт-Петербурге выросла на три градуса. Это очень много, считает ведущий научный сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Елена Акентьева. Более того, процесс повышения среднегодовой температуры будет развиваться и дальше. Об этом говорят расчеты, сделанные в обсерватории с помощью единственной в России региональной климатической модели.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.08.2022
Сильный ветер обесточил поселок Архара

Во вторник, 2 августа, на Приамурье обрушилась непогода. В Архаре при прохождении грозового фронта порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Поселок остался без электроснабжения. Кроме этого, с нескольких домов унесло крыши. Ветер частично сорвал кровельное покрытие в трех многоквартирных жилых домах. Во время разбушевавшейся стихии никто не пострадал. — Деревья вывернуло с корнем, в результате оборваны линии электропередачи, практически весь поселок остался без света. Из-за упавших деревьев стал невозможен въезд в стационар больницы на Восточной. Оказалось очень много поваленных электрических опор и оборванных проводов, — рассказали в администрации Архаринского района.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.08.2022
Число жертв наводнений в Иране достигло 69

По меньшей мере 69 человек погибли за неделю в результате масштабных наводнений в Иране. Об этом сообщил в воскресенье заместитель главы Организации по чрезвычайным происшествиям республики Нежад Джахани. "Последние данные свидетельствуют о гибели 69 человек в разных районах страны", - цитирует его агентство ISNA. Как уточнил Джахани, шесть погибших - граждане Ирака. "Еще 45 человек числятся пропавшими", - добавил он. Ранее сообщалось о гибели 61 человека. Стихийным бедствием охвачены 24 из 31 провинции Ирана, больше всего пострадали Бахтиария, Исфахан, Йезд, Лурестан, Мазандеран, Тегеран и Чехармехаль.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.08.2022
В Москве сегодня погода без осадков и до 28 градусов тепла

Переменная облачность и температура воздуха до +28 градусов ожидаются в Москве во вторник. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Отмечается, что днем в столице будет 26-28 градусов тепла. В ночь на среду температура воздуха может опуститься до +14 градусов. Осадков не ожидается. Скорость ветра составит 5-10 м/с. Атмосферное давление - 750 мм ртутного столба. В Подмосковье во вторник температура будет колебаться в пределах +24...+29 градусов. В ночь на среду столбик термометра может опуститься до отметки +11 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)