www.pogodaiklimat.ru
11.08.2022
На Боснию и Герцеговину обрушилось стихийное бедствие

В районе муниципалитета Вышеград, Босния и Герцеговина, объявлено состояние стихийного бедствия из-за сильного дождя, причинившего большой ущерб, в основном дорогам, 10 августа сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской». Руководитель кризисного штаба Младен Дуревич сказал после заседания штаба, что дождь вызвал оползни в некоторых населенных пунктах и что наибольший ущерб нанесен дорогам, которые были частично или полностью смыты водой.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
11.08.2022
Когда же мы начнем серить атмосферу?

Мы уже неоднократно писали ранее, что единственный реальный способ быстро понизить температуру у земной поверхности, - это распыление сульфатных аэрозолей в стратосфере. Но пока до начала реализации этого проекта не дошло. В то же время продолжаются научные исследования. Американские климатологи смоделировали изменение температуры при распылении сульфатного аэрозоля в стратосфере. Моделирование показало, что метод позволяет добиться охлаждения атмосферы на один и более градус Цельсия к 2069 году. Но для этого потребуется ежегодно вводить в атмосферу 10 миллионов тонн аэрозоля. Подобные работы необходимы для оценки рисков и последствий при применении геоинженерных методов. Статья опубликована в PNAS.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (7 шт.)
11.08.2022
В Шанхае второй день подряд вводится наивысший уровень опасности из-за жары

В Шанхае в течение вот уже двух дней объявляется красный (самый высокий) уровень опасности по причине очень высокой температуры воздуха в городе. Об этом заявили в пресс-службе Центральной метеорологической службы 11 августа. В центре города воздух в тени достигает 40 градусов по Цельсию, а в некоторых районах превышает это значение. Экстремально жаркая погода не покидает Шанхай уже больше месяца. Это лето в городе стало одним из самых жарких за всю историю фиксации погодных условий. По официальной информации, с 1873 года, когда была организована фиксация метеонаблюдений, в Шанхае было выявлено около 20 летних дней с температурой 40 или выше градусов по Цельсию.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
11.08.2022
В Москве ожидается переменная облачность и до +26

В Москве в четверг ожидается погода с переменной облачностью, без осадков и температурой до 26 градусов, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в Москве будет от 24 до 26 градусов тепла, в ночь на 12 августа температура опустится до 11 градусов. В Подмосковье дневная температура составит 22-27 градусов тепла, а в ночь на 12 августа может опуститься до восьми градусов. Скорость северного ветра не превысит 8 м/с. Атмосферное давление в регионе составит 756 мм ртутного столба. Желтый уровень пожарной опасности будет действовать в столичном регионе до 11:00 мск 12 августа. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)