www.pogodaiklimat.ru
29.08.2022
Мокрый снег с дождём идут в Приангарье

Жителей Иркутской области предупредили о существенном изменении погодных условий. По данным регионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 29 августа в период с 17:00 до 20:00 местного времени и ночью 30 августа в западных районах, 30 августа в северных районах ожидается северо-западный ветер 15-20 м/с, порывы 25-28 м/с, сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, грозы. 30 августа местами в западных районах, 31 августа по области, 1 сентября местами в северных районах ожидаются заморозки 0, — 5°. // ИА REGNUM

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
29.08.2022
Число жертв наводнений в Пакистане превысило тысячу человек

Число жертв наводнений в Пакистане превысило одну тысячу человек, свидетельствуют данные Национального управления по борьбе со стихийными бедствиями. По данным управления, в результате продолжающихся с 14 июня муссонных дождей и наводнений погибли 1033 человека, 1527 получили ранения. За последние сутки погибли 119 человек, ранены 71. Управление сообщило, что ливни и разлившиеся реки повредили 3451,5 километра дорог, обрушились 149 мостов, полностью или частично разрушены 949,8 тысячи домов, погибли более 719,5 тысяч голов скота.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
29.08.2022
Швейцарские ледники уменьшились в два раза

Исследование ученых показало, что Швейцария потеряла более половины своего общего объема ледников с начала 1930-х годов, 28 августа сообщает научный журнал Scientific. Федеральный политехнический университет и Швейцарский федеральный институт исследований леса, снега и ландшафта опубликовали результаты первой в истории реконструкции потери льда в Швейцарии в ХХ веке. Ученые установили, что за последние 85 лет объемы льда на ледниках сократились вдвое (с1931 до 2016 годы). С тех пор ледники потеряли еще 12%, всего за шесть лет. По площади ледники Швейцарии составляют около половины всех ледников в европейских Альпах.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
29.08.2022
В Судане в результате наводнений погибло почти 100 человек

Число погибших в Судане в следствие наводнений выросло до 99, сообщает 28 августа телеканал Sky News Arabia со ссылкой на местную службу безопасности. Также еще минимум 94 человека пострадали от этого стихийного бедствия. Армия Судана перебросила в один из сильно пострадавших штатов страны — Белый Нил — тяжелую технику для перекрытия каналов и предотвращения распространения наводнений. Больше всего стихия затронула штаты Нагр эн-Нил, Северный Кордофан, Эль-Гезира, Южный Дарфур, Южный Кордофан и Белый Нил.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
29.08.2022
Август в Москве стал самым жарким за всю историю наблюдений

Август 2022 года в Москве оказался самым жарким месяцем за всю историю метеонаблюдений в столице, заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд 28 августа. В 2022 году оказался побит рекорд аномально теплого лета 2010 года. «Уже можно говорить с уверенностью, что нынешний август в Москве будет самым жарким за весь период наблюдений», — подчеркнул синоптик. Вильфанд объяснил, что во второй половине августа на столицу надвинулся мощный антициклон, в результате чего в Москве установилась жаркая погода. Напомним, регулярные метеонаблюдения в Москве ведутся 143 года. Предыдущий рекорд жары в августе на территории европейской части России был отмечен в 2010 году, когда из-за аномально высокой температуры происходили массовые пожары, горели торфяники, устанавливались смоги.

Подробнее »
Средняя оценка: 4.5 ,     Проголосовало: 2 чел.    
Комментарии (0 шт.)
29.08.2022
В Москве с 1 сентября наступит глубокая осень

Аномальное похолодание на 15-18 градусов по сравнению с воскресеньем ожидается в Москве с 1 сентября. Температура днем будет около 15 градусов тепла, что соответствует показателям "глубокой осени", рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. "В четверг будет значительное похолодание. Если сравнить с погодой в воскресенье, то температура понизится сразу на 15-18 градусов. Будет максимум 15 градусов в Москве, по области - 12-17 градусов. 2 сентября ночью прогнозируется 3-8 градусов, а днем - не выше 15 градусов", - сообщил он.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (31 шт.)
29.08.2022
В Москве ожидаются переменная облачность и до 29 градусов жары

Переменная облачность, местами небольшой кратковременный дождь, гроза и температура до +29 градусов ожидаются в Москве в понедельник. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Согласно прогнозу, днем в столице будет от 27 до 29 градусов тепла. В ночь на вторник температура может опуститься до +16 градусов. В Подмосковье днем ожидается до 30 градусов жары. В ночь на вторник столбики термометров могут опуститься до +13 градусов. Прогнозируется, что ветер будет южным, 5-10 м/с. Атмосферное давление составит около 744 мм ртутного столба. Оранжевый уровень погодной опасности будет действовать в столице и области из-за аномально жаркой погоды и пожарной опасности до 21:00 понедельника. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
29.08.2022
Росгидромет собирается повысить плату за метеоданные для самолетов

Провайдер метеорологической информации для авиаотрасли ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета» предложил повысить размер выплат за метеоданные для авиакомпаний. Об этом рассказал гендиректор ФГБУ Вячеслав Степанов. В частности, «Авиаметтелеком» предлагает ежегодно актуализировать затраты на содержание метеостанций и закладывать эти суммы в договоры с Госкорпорацией по организации воздушного движения (ГК по ОрВД). «В 2023 году нужно написать новую нормативную базу — чтобы сумма оплаты по договору с ГК по ОрВД обосновывалась утвержденным порядком расчета наших затрат. Такой порядок расчета у нас уже разработан и одобрен Минфином. Но его надо легитимизировать законом. На 2020 год, например, наши реальные расходы без НДС составляли 6,5 млрд руб., с НДС — 7,8 млрд», — заявил Степанов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)