www.pogodaiklimat.ru
30.09.2016
Ураган Мэтью образовался в Карибском море

Тропический шторм «Мэтью» усилился до урагана и приближается к Малым Антильским островам в Карибском море, сообщает американский центр слежения за ураганами в Майами. В четверг вечером ураган находился в 300 километрах северо-восточнее острова Кюрасао и продвигался на запад со скоростью 28 километров в час. Порывы ветра внутри урагана достигали 120 километров в час. Помимо Кюрасао штормовое предупреждение выпущено для островов Бонайре и Аруба, на территории этих островов может выпасть до десяти сантиметров осадков.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
30.09.2016
Концентрация CO2 на планете навсегда превысила 400 ppm

В сентябре 2016 года концентрация углекислого газа в атмосфере Земли преодолела психологически значимую отметку в 400 ppm (долей на миллион). Это делает сомнительными планы развитых стран по недопущению повышения температуры на Земле более чем на 2 градуса. Глобальное потепление — это повышение средней температуры климатической системы Земли. За период с 1906 по 2005 год средняя температура воздуха возле поверхности планеты выросла на 0.74 градуса, причем темпы роста температуры во второй половине столетия примерно в два раза выше, чем за период в целом.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
30.09.2016
В Арктике увеличились выбросы метана

Ученые ТПУ в ходе арктической экспедиции зафиксировали увеличение выбросов метана. Это может свидетельствовать о разрушении подводной мерзлоты, сообщает пресс-служба вуза. Новая арктическая экспедиция под руководством профессора ТПУ Игоря Семилетова стартовала 24 сентября. Она продлится 40 суток. Во время исследования особое внимание уделят уточнению роли деградации подводной мерзлоты как фактора выброса основных парниковых газов (двуокиси углерода и метана) в атмосферу. Также будут выполнены геофизические и биогеохимические исследования, чтобы было проще понять, как происходит разгрузка подземных вод и глубинного флюида. Это позволит оценить их вклада в пресноводный баланс МВА и эмиссию метана.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
30.09.2016
Сентябрь в Москве завершится пасмурной и дождливой погодой

Пасмурная, ветреная и дождливая погода ожидается в столичном регионе в последний день сентября. Как сообщили в Росгидромете, "будет облачно, пойдет дождь". Температура воздуха в Москве составит +13...+15, по области - от 10 до 15 тепла. Ветер юго-западный 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с. Предстоящей ночью - облачно с прояснениями, дождь небольшой и лишь местами. В столице столбики термометров покажут +10...+12, по области - от 7 до 12 выше нуля. Ветер западный 5-10 м/с. Днем в субботу характер погоды не изменится - местами не исключен небольшой дождь. В Москве воздух прогреется до +15...+17, в Подмосковье - до 12-17 тепла. Ветер западный 5-10 м/с. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)