www.pogodaiklimat.ru
12.09.2019
В Кузбассе выпал первый снег

11 сентября в Шерегеше выпал первый снег. Пользователи соцсетей поделились фото и видео заснеженной вершины горы Мустаг. Первый снег в Шерегеше начал сыпать вечером 11 сентября. Рано утром 12 сентября, судя по кадрам из соцсетей, на горе был белый слой около сантиметра. Однако большинство местных жителей осадки не заметили. «В самом посёлке снега не было. Визуально на горе тоже не заметили. Но знаем, что он где-то уже был», — поделился один из местных жителей.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (15 шт.)
12.09.2019
В Москве сегодня до 25 тепла

Без осадков и до 25 градусов тепла ожидается в Москве, сообщает Гидрометцентр. В столице будет переменная облачность, без осадков, температура 23-25 градусов, по области 20-25 градусов. Ветер южный, юго-западный до 8 м/с. Атмосферное давление составит 757 мм ртутного столба, говорится в сообщении. В Московском регионе до 23:00 будет сохраняться желтый уровень природной опасности из-за угрозы пожаров. В ночь на пятницу в столице температура опустится до 11-13 градусов, в центре города - до 14-16, по области до 8-13 градусов. Возможны порывы ветра до 15 м/с. Атмосферное давление снизится до 754 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (7 шт.)
12.09.2019
На Иссык-Куле восстанавливают урон, нанесенный сильным ветром

Коммунальщики восстанавливают урон от шквалистого ветра на Иссык-Куле. Непогода обрушилась на курортную зону накануне. Ветром сорваны десятки крыш и повреждены линии электропередачи. Известно о двух пострадавших, один из них сейчас находится в реанимации. Больше всего от шквалистого ветра пострадал город Каракол. Ураган там повалил деревья, сорвал крыши с домов и заводов и оставил без электричества почти весь населённый пункт. Синоптики сообщают, что сила ветра достигала 25 метров в секунду. Сейчас коммунальщики принялись восстанавливать пострадавший район, стянуты дополнительные силы из Бишкека. По предварительным данным, ущерб от стихии в пересчёте превысил 55 миллионов тенге.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
12.09.2019
Из-за таяния вечной мерзлоты в российской Арктике появились оазисы

Сотрудники лаборатории «БиоГеоКлим» в рамках проекта Российского научного фонда изучают котловины обсохших озер-хасыреев как оазисы высокопродуктивных экосистем в условиях арктической зоны России. В ходе недавней экспедиции на Ямал учёные обнаружили новый феномен: подобные «оазисы» формируются также и в местах активного таяния мерзлоты. Это происходит из-за поступления в почву больших доз микро- и макроэлементов, что стимулирует активный рост трав и кустарников.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)