www.pogodaiklimat.ru
11.09.2019
О температурных рекордах 10 сентября

На редкость теплая для начала сентября погода установилась в северо-западных и западных регионах России. Рекорды дня были зафиксированы в Мурманской, Архангельской, Ленинградской, Вологодской и других областях. В Краснощелье вчера было +19.1 (предыдущий +18.8 в 2013 году), в Каргополе максимум составил +22.4 (предыдущий +21.8 в 1992 году), в Выборге воздух прогревался до рекордных +25.2 (предыдущий +21.6 в 1955 году), в Тихвине +27.0 (предыдущий +24.4 в 1972 году), в Великих Луках +26.2 (предыдущий +25.8 в 1972 году). В Санкт-Петербурге рекорд не состоялся: не хватило несколько десятых долей градуса до рекорда 1883 года.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (58 шт.)
11.09.2019
Число жертв урагана "Дориан" возросло до 50 человек

Число жертв урагана "Дориан" на Багамских островах увеличилось до 50 Об этом сообщает телеканал ABC со ссылкой на полицию страны. Ранее было известно о 43 погибших. Полиция уточнила, что 42 человека погибли на острове Абако, которому стихия нанесла разрушительный ущерб, еще восемь скончались на острове Большой Багама. Ураган "Дориан" затем прошел вдоль атлантического поб режья США к Канаде, постоянно ослабевая, но по-прежнему нанося существенный ущерб. Международная федерация обществ Красного креста и Красного полумесяца сообщала, что на Багамах разрушены или повреждены 13 тысяч домов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
11.09.2019
На борьбу с глобальным потеплением необходимо 2 триллиона долларов

Эксперты Глобальной комиссии по адаптации (GCA) считают, что на борьбу с последствиями глобального потепления нужно выделить около $1,8 трлн. В противном случае к 2030 году свыше 100 млн жителей развивающихся стран могут оказаться за чертой бедности. Как сообщает The Standard, глава комиссии Пан Ги Мун призвал президента США Дональда Трампа вернуться в Парижское соглашение по климату. В докладе GCA отмечается, что «последствий изменения климата уже невозможно избежать». При этом эксперты считают, что названные затраты окупятся и принесут прибыль на сумму порядка $7 трлн. Речь идет об инвестициях в системы раннего предупреждения, развитие сельского хозяйства, улучшение доступа к пресной воде и охрану вечнозеленых мангровых лесов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
11.09.2019
В Москве в субботу покажут фильм о глобальном потеплении

С 14 по 21 сентября на главной сцене перед стеклянным куполом "Зарядья" состоятся кинопремьеры и лекции от телеканалов "Наука", "Живая Планета" и "Моя Планета". Показы пройдут в рамках IV Фестиваля Русского географического общества, вход на мероприятия свободный. В течение недели все гости смогут познакомиться с разнообразной природой России, узнают о климатических изменениях, зададут вопросы зоологам и научатся снимать тревел-контент. В программу мероприятия вошли премьерные показы проектов, которые станут доступны телевизионным зрителям лишь этой осенью. Фильмы представят их авторы, а у посетителей появится уникальный шанс задать свои вопросы после просмотра.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (4 шт.)
11.09.2019
Первый осенний снег выпал на Ямале

Первый снег выпал на острове Белый Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщила в среду начальник отдела метеопрогнозов Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Чулева. "Единственная наша метеостанция, где зафиксирован снег этой ночью, на острове Белый на самом севере. На ближайшие дни мы даем в прогнозах осадки в виде дождя и мокрого снега, в основном это восток округа - Красноселькупский, Туровский район", - сказала она. Жители Нового Уренгоя, Тазовского района и поселка Сабетта разместили 11 сентября в соцсетях фотографии снега. "На наших наблюдательных пунктах фиксировался только дождь, но, возможно, снег прошел полосой. Судя по видео и фото [размещенных в соцсетях], это снежная крупа, в принципе условия для выпадения осадков в виде снега уже есть", - пояснила Чулеева. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (3 шт.)
11.09.2019
Воздух в Москве прогреется в среду до +26

Теплая погода без осадков ожидается 11 сентября в Москве и Подмосковье, температура воздуха местами достигнет 26 градусов тепла, сообщается на сайте Гидрометцентра. Днем в Москве ожидается 23-25 градусов тепла, в Подмосковье воздух прогреется до 26 градусов. Ночью в столице от 11 до 13 градусов (в центре города 14-16 градусов), по области термометры покажут 8-13 градусов тепла. Желтый уровень опасности будет действовать в регионе до 23:00 среды. Теплый южный ветер не превысит 8 м/с. Атмосферное давление составит 760 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (17 шт.)