www.pogodaiklimat.ru
12.09.2022
В пакистанском Синде из-за наводнений заразились инфекциями более 1 млн людей

Из-за последствий наводнений и антисанитарных условий заразились различными инфекционными болезнями более 1 млн жителей пакистанской провинции Синд, 9 сентября сообщило агентство ARY News со ссылкой на данные местного департамента здравоохранения. Согласно статистике, различные инфекционные заболевания подхватили уже 1,079 млн человек. При этом за последние сутки было зафиксировано 12,8 тыс. случаев астмы и других легочных заболеваний, 14,3 тыс. кожных заболеваний, 15,8 тыс. случаев диареи, 2,3 тыс. инфицированных малярией и 104 новых случая лихорадки Денге, а также более 19 тыс. пациентов с глазными инфекциями.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
12.09.2022
Европа пережила рекордно жаркое лето за всю историю наблюдений

Европа пережила самое жаркое лето за всю историю наблюдений, 10 сентября сообщила Европейская служба по изменению климата Copernicus. Средняя температура с июня по август этим летом была на 0,4 градуса выше, чем летом прошлого года, согласно данным службы, финансируемой Европейским союзом. «Серии интенсивных волн тепла по всей Европе в сочетании с необычно засушливыми условиями привели к экстремальному лету с рекордными температурами, засухой и пожарной активностью во многих частях Европы, что по-разному повлияло на общество и природу», — сказала старший научный сотрудник Службы изменения климата Copernicus Фрея Вамборг.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
12.09.2022
Пыльная буря помешала завершению рейса Ташкент — Термез

Вынужденно, из-за сильной пыльной бури, приземлился в Бухаре самолет, совершающий рейс Ташкент — Термез, 11 сентября сообщает пресс-служба АО «Uzbekistan Airways». «В связи с погодными условиями в городе Термез (пыльная буря) запланированный на 11 сентября 2022 года авиарейс HY-065 по направлению Ташкент — Термез произвел посадку в международном аэропорту Бухары», — сообщает пресс-служба. Подчеркивается, что на борту находились 124 пассажира. Сообщается, что все пассажиры в международном аэропорту Бухары ждут изменения погодных условий. Как только позволят погодные условия пассажиры будут доставлены до пункта назначения.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
12.09.2022
Тайфун «Муифа» снова испортит погоду в Приморье

Интенсивные дожди принесет на территорию Приморья Тайфун Muifa («Муифа») во второй половине сентября, 12 сентября сообщает пресс-служба Приморского гидрометцентра. «Тайфун Muifa утром 12 сентября обрушил на острова Яэяма и Мияко (южные острова архипелага Рюкю) проливные дожди и ураганный ветер. Давление в его центре 955 гПа, максимальный ветер около 45 м/с. Вихрь достиг максимальной стадии своего развития, медленно смещается на север. К пятнице, ослабев до тропического шторма, вихрь подойдет к полуострову Шаньдунь», — говорится в сообщении метеорологов. Далее вихрь переместится на континент и вызовет интенсивные дожди на территории Приморья. Согласно различным прогностическим моделям, осадки затронут либо всю территорию Приморья, либо только его южную часть.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
12.09.2022
Дождливая и ветреная погода придет в Москву с 15 сентября

Облачная, дождливая и ветреная погода ожидается в Москве с 15 сентября. В начале недели существенных осадков не прогнозируется, рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Александр Синенков в понедельник. "Сейчас характер погоды обуславливает один циклон, который приблизился к центру европейской части России с юга. Завтра он уже заполнится, сместится к востоку, и поэтому завтра и большую часть дня послезавтра существенных осадков не ожидается.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
12.09.2022
В Москве ожидаются до 16 градусов тепла и небольшой дождь

Облачность с прояснениями, местами небольшой дождь и до 16 градусов тепла ожидаются в понедельник в Москве, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице синоптики прогнозируют от 14 до 16 градусов тепла, в ночь на вторник столбики термометров могут опуститься до +6 градусов. В Подмосковье днем ожидается от 12 до 17 градусов тепла. Ночью температура воздуха может опуститься до 3 градусов тепла. Ветер восточный и юго-восточный, 6-11 м/с. Атмосферное давление составит около 749 мм ртутного столба. В Московской области предупреждение о пожарной опасности будет действовать до 18:00 мск 12 сентября. "Местами чрезвычайная пожароопасность пятого класса", - говорится в сообщении. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)