www.pogodaiklimat.ru
09.09.2022
Greenpeace считает, что немецкие мясоеды усугубляют глобальное потепление

Германия смогла бы прокормить дополнительно 70 млн человек, если бы немцы изменили рацион и сократили поголовье скота примерно на 75%, утверждают исследователи Greenpeace, 7 сентября передает сетевое издание AgrarHeute. Исследование предполагает снижение потребления продуктов животного происхождения одновременно с сокращением количества животных в Германии. ?ko-Institut руководствуется концепцией «Планетарной здоровой диеты (PHD)», разработанной комиссией EAT Lancet. В отчете рассматриваются способы обеспечения питанием растущего населения мира.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (23 шт.)
09.09.2022
О последствиях наводнения в Пакистане

Порядка 1 трлн рупий (430 млрд руб.) необходимо потратить на восстановление 2 млн жилых домов, пострадавших от наводнений в Пакистане, 8 сентября сообщило агентство The Express Tribune. «Согласно данным правительства, национального и провинциальных органов по ликвидации ЧС (NDMA и PDMA)… ожидается, что около 2 миллионов домов в сельских и городских районах потребуют реконструкции от последствий наводнения», — заявил директор Фонда микрофинансирования Тхардип (TMF) Соно Хангхарани в ходе пресс-конференции, организованной в штаб-квартире Госбанка Пакистана. Общий ущерб от наводнений для Пакистана оценивается в $10–12 млрд. При этом в зоне бедствия оказалось более 33 млн людей. Стихия унесла жизни более 1,35 тыс. человек; более 12,7 тыс. получили ранения различной степени тяжести.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
09.09.2022
Ла-Нинья сохранится до конца 2022 года

Погодные условия, характерные для явления Ла-Нинья с большой вероятностью сохранятся до конца 2022 года, сообщение Всемирной метеорологической организации (ВМО) 8 сентября передает издание The Western Producer. ВМО оценивает в 70% вероятность сохранения Ла-Ниньи этой осенью, и в 55% вероятность того, что она продолжится с декабря по февраль. Если прогноз оправдается, то это будет третий случай с 1950 году, когда Ла-Нинья возникала трижды подряд.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
09.09.2022
В Москве ожидается до +14 градусов

Погода с переменной облачностью, преимущественно без осадков ожидается в Москве и Подмосковье в пятницу, сообщается на сайте Гидрометцентра России. В Москве и Подмосковье температура днем не превысит 14 градусов тепла, в ночь на субботу в столице похолодает до 1 градуса тепла, по области - до 2 градусов мороза. Скорость северного ветра в пятницу будет 3-8 м/с. Атмосферное давление составит 756 мм ртутного столба. Оранжевый уровень пожарной опасности в Подмосковье продлен до 11:00 мск субботы. "Местами чрезвычайная пожароопасность пятого класса", - говорится в сообщении Гидрометцентра. Кроме того, в ночь на субботу по области будет действовать оранжевый уровень опасности из-за заморозков. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (6 шт.)