www.pogodaiklimat.ru
15.09.2022
Сельское хозяйство Чувашии страдает от засухи

Метеостанцией Батырево, под наблюдением которой четыре района республики, зафиксирована почвенная засуха. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Чувашии. Метеостанция Батырево с 18 августа по 8 сентября заметила опасное агрометеорологическое явление. Речь идет о почвенной засухе. "В период вегетации сельскохозяйственных культур запас продуктивной влаги в пахотном слое (0-20 см) почвы не более 10 мм в течение трех декад подряд, - сообщают в пресс-службе. - Почвенная засуха в этот период иссушает почву, неблагоприятна для прорастания семян и появления всходов озимых культур".

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
15.09.2022
Изменение климата Арктики привело к экстремальным осадкам

При потеплении климата увеличивается интенсивность циклонов в арктическом регионе. При этом случаи сверхбольших аномалий осадков в районе Баренцева моря в холодный период связаны с адвекцией влажных воздушных масс из Атлантики. Полярные мезоциклоны, вопреки ожиданию, практически не оказывают влияния на формирование экстремальных осадков. К такому выводу пришла международная группа ученых, в состав которой входит старший научный сотрудник лаборатории климатологии ИГ РАН Татьяна Матвеева.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
15.09.2022
Город-призрак в Калифорнии восстал из небытия

За последние несколько недель из-за засухи в Калифорнии уровень воды в озере Изабелла упал настолько, что обнажился затопленный в 1953 году город Виски Флэт, пишет New York Post. На суше появились взорванные фундаменты магазина, здание церкви и тюрьмы. После Второй мировой войны, в начале 1950-х годов, правительство США разрушило построенную в городе плотину и создало водохранилище. Местные власти снесли большую часть города.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
15.09.2022
Пыльная буря накрыла лагерь беженцев в Пакистане

Не успели эти люди прийти в себя после одной беды, как их постигла другая. Это переселенцы в городе Севан в пакистанской провинции Синд. Они бежали сюда от обрушившихся на Пакистан сильнейших наводнений. Расположились в палатках вдоль обочин дорог. Но теперь их накрыла пыльная буря, и многие палатки просто сдуло. [переселенец из города Мехар]: «Весь наш город затопило. Мы пришли сюда и стали жить в палатках. Теперь их сдуло, и погода сильно испортилась. Начался дождь. Кто-то может нам помочь? Пожалуйста, помогите нам». По данным метеорологов, в ближайшие несколько дней в этом районе ожидаются новые дожди. Лишившиеся крова люди снова под угрозой.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
15.09.2022
В Москве ожидается небольшой дождь и до 17 градусов тепла

Облачная погода с прояснениями и небольшим дождем ожидается в Москве и Подмосковье в четверг, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в Москве будет от 15 до 17 градусов тепла, в ночь на пятницу температура в столице опустится до 9 градусов тепла. В Подмосковье днем температура будет колебаться от 13 до 18 градусов, ночью - от 6 до 11 градусов. Скорость юго-западного ветра в Московском регионе не превысит 9 м/с. Желтый уровень опасности из-за тумана будет действовать в Московской области до 09:00 мск четверга. Атмосферное давление в регионе составит 739 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)