www.pogodaiklimat.ru
07.09.2022
В Китае август признан самым жарким за всю историю

Нынешний август в Китае стал самым жарким с момента начала метеорологических наблюдений в этой стране, сообщает во вторник Channel NewsAsia. Так, средняя температура по стране в августе составила 22.4 градуса по Цельсию - на 1.2 градуса выше нормы. 267 метеорологических станций зафиксировали различные рекордные показатели высоких температур. В частности, в провинции Сычуань и муниципалитете центрального подчинения Чунцин целыми днями температура значительно превышала 40 градусов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (4 шт.)
07.09.2022
Число жертв наводнений в Пакистане превысило 1300

По меньшей мере 1 325 человек погибли, 12 703 пострадали в результате наводнений, продолжающихся в Пакистане с середины июня. Об этом говорится в отчете Национального управления по борьбе со стихийными бедствиями, опубликованном в понедельник вечером на сайте госструктуры. По его сведениям, размыто свыше 5,7 тыс. км дорог, разрушено около 1,7 млн домов, из которых более 559 тыс. не подлежат восстановлению, погибло свыше 750 тыс. голов скота.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
07.09.2022
Засуха уничтожила корма в Туве

Сельхозпроизводители в Туве смогли заготовить лишь треть кормов для скота от запланированных объемов. Причиной падения урожайности кормовых посевов стала летняя засуха, говорится в сообщении пресс-службы правительства республики. "Средняя урожайность кормовых угодий также сократилась на треть. В итоге на сегодня с трудом удалось заготовить около 90 тыс. тонн кормов, или всего лишь 36,5% от запланированного", - говорится в сообщении. По информации республиканского правительства, из-за засухи, державшейся в регионе практически все летние месяцы, животноводческие хозяйства как минимум в шести районах Тувы могут войти в зиму с серьезным дефицитом кормов. Погибла примерно четверть кормовых посевов - более 8 тыс. гектаров. Глава республики Владислав Ховалыг поставил задачу сформировать региональный кормовой резерв, в том числе закупая корма в соседних регионах. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
07.09.2022
Тайфун «Хиннамнор» стал самым сильным в Корее за последние годы

Тайфун "Хиннамнор", обрушившийся на Южную Корею, разрушил дороги и линии электропередач, оставив десятки домов без электричества. Это самый сильный тайфун за последние годы. Два человека погибли, сообщает AP. "Хиннамнор" продвигался на север со скоростью ветра до 167 км в час, порывы ветра достигали 200 км в час. Тайфун задел курортный остров Чеджу и обрушился на материк недалеко от портового города Пусан, прежде чем вошёл в воды между Корейским полуостровом и Японией.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
07.09.2022
В Приморском крае введен режим ЧС после тайфуна «Хиннамнор»

Режим чрезвычайной ситуации регионального характера из-за сильных дождей ввели в Приморском крае власти региона, 7 сентября сообщает пресс-служба краевого правительства. Отмечается, что после прохождения в Приморье тайфуна «Хиннамнор» в восьми муниципалитетах края нет проезда для автомобильного транспорта. Дорожные службы региона ведут аварийно-восстановительные работы. За сутки в Находке выпало более полуторамесячной нормы осадков: 142 мм.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
07.09.2022
Температура ниже нормы и дождь ожидаются в Москве 7 сентября

Температура в Москве в среду будет ниже средних многолетних значений, во второй половине дня пройдут дожди. Об этом сообщила ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Елена Волосюк. "В Москву сегодня проникнет новая порция сырого холодного арктического воздуха. Температурный режим ожидается почти на 5 градусов ниже средних многолетних значений, - рассказала собеседница агентства. - Максимальная температура в Москве не превысит 10-12 градусов, по области мы ожидаем +8...+13".

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (5 шт.)