www.pogodaiklimat.ru
28.09.2022
Куба осталась без электроэнергии из-за удара урагана «Ян»

Куба осталась полностью обесточена после того, как ураган 3-й категории «Ян» обрушил энергосистему страны. По данным Национального центра ураганов США (NHC), шторм пронесся по западной части государства, сообщает Reuters. По информации метеорологов, скорость ветра во время бури достигала 195 километров в час (54 метра в секунду). Электрическая сеть Кубы, существующая десятилетиями и отчаянно нуждающаяся в модернизации, уже несколько месяцев дает сбои из-за отключений электроэнергии, которые происходят ежедневно на большей части острова.

Подробнее »
Средняя оценка: 4 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.09.2022
В Нигерии в результате наводнения погибло более 300 человек

Наводнения продолжают опустошать сельскохозяйственные угодья, уничтожать урожай и заставлять десятки тысяч людей покидать свои дома в Нигерии, 27 сентября сообщает Africa News. По меньшей мере 300 человек погибли в этом году от наводнений в Нигерии. И около 100 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома и сейчас живут во временных убежищах. Наводнение затронуло около полумиллиона человек и разрушило инфраструктуру и сельскохозяйственные угодья в 27 из 36 штатов Нигерии, а также в столице. «Нам не повезло, что мы столкнулись с наводнениями. Наводнения смыли песок с дорог и засыпали наши рисовые поля», — сказал фермер по выращиванию риса в Тиге Кабиру Алассан.

Подробнее »
Средняя оценка: 4.5 ,     Проголосовало: 4 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.09.2022
Супертайфун «Нору» приближается к берегам Китая

16-й за этот год тайфун «Нору» снова усилился до супертайфуна ранним утром 27 сентября по мере приближения к южно-китайской провинции Хайнань, сообщает агентство Синьхуа. По данным метеорологической службы Хайнаня, центр тайфуна находился примерно в 145 км к юго-востоку от острова Юнсин города Саньша провинции Хайнань утром 27 сентября, при этом максимальная скорость основного ветра достигала 51-56 метров в секунду. Согласно прогнозам, набирая силу, «Нору» будет двигаться на запад со скоростью около 20 км/ч, и ожидается, что утром 28 сентября он обрушится на центральное побережье Вьетнама. Хайнань приостановил некоторые свои железнодорожные перевозки, и операции в трех портах в столице провинции Хайкоу также приостановлены с 15:00 по пекинскому времени из-за тайфуна.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.09.2022
В Москве ожидается небольшой дождь и до 11 градусов тепла

Облачная погода, небольшой, местами умеренный дождь и температура воздуха до +11 градусов ожидаются в Москве в среду, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 9-11 градусов тепла. В ночь на четверг температура воздуха может опуститься до +7 градусов. Ветер восточный, северо-восточный, 5-10 м/с, местами с порывами до 15 м/с. Атмосферное давление составит 739 мм ртутного столба. В Подмосковье в среду температура будет колебаться в пределах +7...+12 градусов. В ночь на четверг столбики термометров могут опуститься до отметки +4 градуса. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)