www.pogodaiklimat.ru
23.09.2022
В Германии запустили суперкомпьютер для изучения климата

В Германии появился новый суперкомпьютер для исследования климата. Он включает в себя 2832 вычислительных узла, каждый из которых содержит по 2 процессора AMD 7763. Вместе они могут выполнять невообразимое количество математических операций в секунду — 14 квадриллионов. Общий объем оперативной памяти системы составляет более 800 терабайт. Новый суперкомпьютер под названием «Levante» расположен в Немецком центре климатических вычислений (DKRZ), Гамбург. На сегодняшний день это единственный суперкомпьютер в Германии, который используется исключительно для исследования климата.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
23.09.2022
Синоптики ожидают дожди в Хабаровском крае

Циклон принесет сильные дожди и ветер на часть территории Хабаровского края. Об этом сообщило ГУ МЧС России по Хабаровскому краю со ссылкой на Дальневосточный Гидрометцентр. "В связи с прохождением циклона 24 сентября в южных (Вяземский, имени Лазо, Бикинский) и части центральных районов (Комсомольский, Нанайский, Хабаровский) Хабаровского края ожидаются сильные дожди, местами очень сильные, усиление ветра по долинам рек и побережью до 15-20 м/с", - говорится в распространенном релизе.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
23.09.2022
В Москве ожидаются проливные дожди на выходных

Ливневый дождь будет идти на выходных над столицей России на протяжении 36 часов без остановки. На Москву выпадет три четверти от сентябрьской нормы осадков, рассказал специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Как рассказал синоптик, подобных дождей на Центральную часть России не обрушивалось за всю послевоенную историю. Источником непогоды станет циклоническая депрессия балканского происхождения, которая будет насыщена в ближайшие сутки черноморской влагой и теплом и к субботе выйдет в район российской столицы. «Москва окажется в самом сердце этого атмосферного вихря. Обложные дожди начнутся утром в субботу и, не прекращаясь, будут лить стеной в течение 36 часов», — цитирует агентство метеоролога. Тищковец также отметил, что температура воздуха в эти дни не будет превышать 10 градусов, что в условиях почти 100%-й влажности даст ощущения на 2-3 градуса холоднее.

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
23.09.2022
В Москве ожидаются небольшой дождь и холодный ветер

Облачная погода с небольшим дождем, северным ветром и температурой до 14 градусов тепла ожидаются в Москве в пятницу, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в Москве будет от 12 до 14 градусов тепла, в ночь на субботу похолодает до +8 градусов. В Подмосковье воздух днем прогреется до 16 градусов тепла, в ночные часы температура будет 5-10 градусов выше ноля. Скорость северного ветра составит в пятницу 4-9 м/с. Атмосферное давление в регионе будет 747 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)