www.pogodaiklimat.ru
26.04.2021
В городе Гусь-Хрустальный молния убила женщину на субботнике

В городе Гусь-Хрустальный Владимирской области от удара молнии погибла сотрудница ЖКХ, участвовавшая в субботнике. Трагедия произошла на субботнике, который проводили работники муниципального ЖКХ днем 23 апреля. Во время уборки улиц начался дождь, все побежали прятаться от него. В этот момент молния ударила в одну из работниц ЖКХ. Женщина скончалась на месте. На официальном сайте администрации города сообщается, что погибшую звали Ольга Новская, ей было 60 лет. Региональный СК начал проверку в связи с гибелью женщины.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
26.04.2021
Япония направит $3 млрд в фонд по охране природы

Вклад до $3 млрд в Зеленый климатический фонд выделит правительство Японии, заявил премьер-министр страны Ёсихидэ Суга 22 апреля на виртуальном климатическом саммите. «Япония будет поддерживать международный переход к отказу от ископаемого топлива», — подчеркнул примьер-министр. Для этого будут максимально применены передовые технологии в сфере развития энергоэффективности, применения водорода и утилизации углекислого газа.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
26.04.2021
Борис Кубай проедет по метеостанциям Приморья

Начальник Примгидромета Борис Кубай рассказал о дальнейшей судьбе тайфуна SURIGAE. — Борис Викторович, как и предполагалось, тайфун SURIGAE, по-прежнему, никакой угрозы для Приморского края не представляет. Какова его дальнейшая участь? Тайфун отвернул от Филиппин, медленно уходит все дальше и дальше в океан, значительно теряет силы и превращается в обычный внетропический циклон. Несмотря на потерю энергии, он представляет угрозу безопасности мореплавания, поскольку высота волн в районе тайфуна может достигать 8-9 метров.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
26.04.2021
Апрельские морозы погубили фрукты во Франции

Сильные морозы, которые ударили во Франции в начале апреля, повредили урожай винограда, яблок, груш, персиков, нектаринов, абрикосов и черешни. По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Франции Жюльена Денорманди, это может стать величайшей сельскохозяйственной катастрофой начала XXI века. Пострадало несколько сотен тысяч гектаров. Самый большой ущерб морозы нанесли винному сектору и косточковым культурам, особенно абрикосам и черешне.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 3 чел.    
Комментарии (0 шт.)
26.04.2021
8 человека погибли под лавиной в штате Уттаракханд

По крайней мере, восемь человек погибли после того, как ледник спровоцировал сход лавины в индийском штате Уттаракханд. 384 удалось спасти, передает Reuters. «Обнаружены восемь тел были обнаружены. Спасательные операции продолжаются», - сказал представитель министерства обороны, добавив, что шесть из спасенных находятся в критическом состоянии. По словам чиновника, подъезд к дороге был перекрыт в 4-5 местах из-за многочисленных оползней после того, как в пятницу вечером в районе Чамоли в Уттаракханде обрушилась лавина. Предпринимаются усилия по восстановлению связи, поскольку дороги закрыты из-за сильного снегопада, заявил в Твиттере главный министр штата Тират Сингх Рават после аэрофотосъемки этого района. Разрушение ледника и оползни в штате в феврале привели к внезапному наводнению, в результате которого погибло более 200 человек.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
26.04.2021
2020 год стал самым теплым в Европе за всю историю метеонаблюдений

2020 год стал самым жарким в Европе за всю историю метеонаблюдений, которая берет начало в 1850-м. Прошлый год также вошел в тройку самых жарких по всему миру. Такие данные представили в Службе метеонаблюдений Евросоюза, сообщает Reuters. По данным Службы метеонаблюдений Евросоюза, в прошлом году средняя температура по Европе была как минимум на 0.4 градуса выше, чем в предыдущие пять самых теплых лет. При этом все они пришлись на последнее десятилетие.

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 3 чел.    
Комментарии (0 шт.)
26.04.2021
Глобальное потепление привело к смещению магнитной оси Земли

Таяние ледников из-за глобального потепления является одной из причин сдвига в движении полюсов, произошедшего в 1990-е годы, говорится в исследовании, опубликованном 22 марта в журнале Geophysical Research Letters. Согласно исследованию группы ученых из Американского геофизического союза, таяние ледников перераспределило количество воды, таким образом, что в середине 1990-х годов северный магнитный полюс изменил свое направление и ускорился на восток.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
26.04.2021
Амурские синоптики: «До конца апреля теплой погоды ждать не стоит»

До конца апреля в Приамурье теплой погоды не ожидается. По словам синоптиков, на область идет очередной циклон, который в начале новой недели принесет с собой осадки в виде дождя и мокрого снега. — Прошлая неделя удивила амурчан небывалым холодом, апрель ненадолго «примерил» погодный наряд марта. Но уже эта неделя была кардинально противоположной. В среду и четверг в южных районах области температуры вышли на уровень майских норм. В Благовещенске 22 апреля состоялась серия температурных рекордов, — отмечают специалисты Амурского гидрометцентра.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
26.04.2021
Переменная облачность и до 10 градусов тепла в Москве 26 апреля

Переменная облачность, преимущественно без осадков и до 10 градусов тепла ожидаются в понедельник в Москве, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице температура воздуха составит от 8 до 10 градусов тепла, в ночь на вторник столбики термометров могут опуститься до минус 1 градуса. В Подмосковье днем ожидается от 6 до 11 градусов тепла. Ночью температура воздуха может опуститься до 3 градусов мороза. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. Атмосферное давление составит около 745 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)