www.pogodaiklimat.ru
19.07.2022
Жара в Испании за неделю привела к смерти более 500 человек

Экстремальная жара, установившаяся в Испании, за неделю привела к смерти свыше 500 человек. Об этом сообщило в понедельник агентство EFE. По его информации, Институт здоровья Карлоса III, подведомственный Минздраву, подсчитал, что с 10 по 16 июля включительно в королевстве умерли 510 человек вследствие чрезмерно высокой температуры воздуха, достигавшей 45 градусов. В большинстве случаев речь идет о лицах старше 85 лет. Государственное метеорологическое агентство Испании повысило уровень погодной опасности в большинстве регионов до желтого (опасность) и оранжевого (высокая опасность). В отдельных провинциях уровень тревоги повышен до самого высокого - красного (чрезвычайная опасность).

Подробнее »
Средняя оценка: 4 ,     Проголосовало: 2 чел.    
Комментарии (0 шт.)
19.07.2022
Из-за пыльной бури на северо-западе США погибли шесть человек

В американском штате Монтана из-за пыльной бури произошло ДТП с участием 21 автомобиля, шесть человек погибли. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на местные власти. Отмечается, что авария произошла на автомагистрали недалеко от города Хардин. Движение по трассе в восточном направлении приостановлено. 29 марта по меньшей мере три человека погибли в результате ДТП с участием более 50 автомобилей в американском штате Пенсильвания.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
19.07.2022
Метеостанции Кострома исполнилось 180 лет

Наблюдать за погодой в Костроме начали ровно 180 лет назад. Причём в июле 1842 года станция находилась при духовной семинарии. За погодой следили метеорологи-любители с помощью самых простых инструментов - термометров. В конце XIX века в Костроме появилась первая психрометрическая клетка на высоте пяти метров от земли. Она защищала от ветра и осадков самые современные на тот момент приборы измерения. - По термометрам, по психрометрам проводились наблюдения – влажность, температура воздуха. Плюс на крыше здания устанавливался флюгер. Барометр опять же. Уже тогда наблюдения за атмосферным давлением проводились по барометру. То есть, это первые приборы, о которых известно, - рассказала Ольга Рязанова, начальник отдела метеорологии и климата костромского ЦГМС.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
19.07.2022
В Москве ожидаются облачная погода и до 23 градусов тепла

В Москве во вторник ожидаются облачная погода с прояснениями, местами кратковременный дождь и до +23 градусов. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 21-23 градуса тепла. В ночь на 20 июля температура воздуха может опуститься до +12 градусов. Ветер будет дуть западный, 5-10 м/с, местами с порывами до 15 м/с. Атмосферное давление составит около 748 мм ртутного столба. В Подмосковье 19 июля температура будет колебаться в пределах +19...+24 градуса. В ночь на 20 июля столбики термометров могут опуститься до отметки +9 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)