www.pogodaiklimat.ru
26.07.2022
Метеорологической станции Камышин исполнилось 150 лет

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) поздравила метеорологическую станцию Камышина со 150-летием. Восстановив историю станции, специалисты Росгидромета рассказали её для всех тех, кто интересуется, как возникла и развивалась эта важная отрасль, в том числе, когда Камышин отправлял рейсы на Москву, Сочи и Минеральные Воды... Предположительно, метеорологические наблюдения в Камышине начаты в июле 1872 года. В начале проводились наблюдения только за количеством осадков. Эти данные были опубликованы в монографии Г.И.Вильда «Осадки в Российской империи», изданной Российской императорской Академией наук в 1888 году.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
26.07.2022
В Геленджике наблюдался смерч над морем

Смерч зафиксировали над Черным морем в Геленджике утром во вторник, на сушу он не вышел, сообщила пресс-служба администрации города. 26 июля в Telegram-каналах были опубликованы видеозаписи, на которых видно, как огромная воронка формируется над морем и затем распадается. "На Толстом мысе зафиксировано появление смерча. Он на сушу не вышел, распался в акватории Черного моря", - говорится в распространенном сообщении.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
26.07.2022
В США за неделю установлено более тысячи температурных рекордов

Более тысячи температурных рекордов зарегистрировали метеорологи в США в связи с сохраняющейся в стране аномальной жарой. Об этом 25 июля сообщает Axios. Метеорологи сообщили о 359 рекордных показателях дневной температуры в разных местах страны и 709 самых высоких показателях температуры ночью. «Накануне в Бостоне (штат Массачусетс) температура достигла рекордной отметки в 37.7 градусов по Цельсию, а в Провиденсе (штат Род-Айленд) — 35.5 градусов по Цельсию», — говорится в сообщении.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
26.07.2022
В Москве ожидается гроза и до +30 градусов

В Москве во вторник ожидаются переменная облачность, местами кратковременный дождь, гроза и температура воздуха до +30 градусов. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 28-30 градусов тепла. В ночь на 27 июля температура воздуха может опуститься до +16 градусов. В связи с ожидающейся непогодой в Московском регионе объявили желтый уровень опасности. Ветер будет дуть в переменных направлениях, 3-8 м/с. При грозе его порывы будут достигать 15 м/с. Атмосферное давление составит около 744 мм ртутного столба. В Подмосковье 26 июля температура будет колебаться в пределах +26...+31 градуса. В ночь на 27 июля столбики термометров могут опуститься до отметки +13 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (10 шт.)