www.pogodaiklimat.ru
27.07.2022
Во Франции введен режим повышенной готовности к засухе

90 из 96 департаментов Франции, по сути вся территория страны, кроме заморских территорий, - переведены в состояние повышенной готовности к засухе. Об этом сообщил новостной сайт правительства страны Propluvia. Франция находится в состоянии повышенной готовности в значительной части бассейна Луары, на западе страны, а также в Дроме и Варе на юго-востоке и в Лоте на юго-востоке. Предупреждение усиливается во множестве областей, начиная от Финистера на западе и заканчивая Вогезами, Юрой и западом от Альп на востоке, через район Авиньона и части Корсики на юге. Заборы воды разрешаются только для приоритетных целей: здравоохранение, гражданская безопасность, питьевая вода и санитария. Те, которые предназначены для сельского хозяйства, урезаны наполовину. Заборы воды для полива садов, зеленых насаждений, полей для гольфа и для мойки автомобилей ограничены или запрещены.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
27.07.2022
В Японии продолжатся ливни через месяц после «завершения» дождливого сезона

Быть готовыми к обильным локальным ливням призвало Метеорологическое агентство Японии жителей центральных регионов страны, 27 июля передает телеканал NHK. По данным синоптиков, нестабильность погодных условий вызвана притоком теплого влажного воздуха с юга. Они полагают, что обильные осадки могут вызывать оползни и наводнения. Отмечается, что в ночь на 27 июля обильные осадки с интенсивностью до 120 мм в час выпадали в ряде центральных префектур страны. В столице Японии Токио и в регионах Токаи и Канто-Косин за предстоящие сутки до 28 июля ожидаются выпадение до 120 мм с интенсивностью до 50 мм осадков в час.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
27.07.2022
В Москве ожидаются гроза и до 32 градусов жары

В Москве в среду ожидаются переменная облачность, местами кратковременный дождь, гроза и температура воздуха до плюс 32 градусов. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 30-32 градуса жары. В ночь на 28 июля температура воздуха может опуститься до плюс 16 градусов. В связи с жаркой погодой в Москве объявили оранжевый уровень опасности. Ветер будет дуть южный, 3-8 м/с. При грозе его порывы будут достигать 15 м/с. Атмосферное давление составит 746 мм ртутного столба. В Подмосковье 27 июля температура будет колебаться в пределах плюс 28 - плюс 33 градуса. В ночь на 28 июля столбики термометров могут опуститься до отметки плюс 13 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (6 шт.)