www.pogodaiklimat.ru
24.03.2022
7 человек стали жертвами наводнения на юге Эфиопии

По меньшей мере 7 человек погибли в результате ливневого паводка на юге Эфиопии. Об этом сообщили представители местных властей. Инцидент произошел накануне вечером в городе Халаба-Кулито в южной части Эфиопии, когда несколько человек, возвращавшихся с рынка, были застигнуты ливневым паводком, передала сегодня со ссылкой на чиновников местной администрации государственная медиакорпорация Fana Broadcasting Corporate /FBC/.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
24.03.2022
Китай объявил синее предупреждение в связи с песчаной бурей

Национальный метеорологический центр КНР в четверг обновил предупреждение "синего" уровня в связи с песчаной бурей в ряде регионов страны. По прогнозу ведомства, в четверг потоки песка и пыли накроют некоторые районы Синьцзян-Уйгурского и Нинся-Хуэйского АР, АР Внутренняя Монголия, а также провинций Ганьсу, Цинхай, Шэньси, Хэбэй и Шаньси. В частности, в некоторых районах АР Внутренняя Монголия и Синьцзян-Уйгурского АР ожидается песчаная буря.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
24.03.2022
В ООн задумались о системах предупреждения об экстремальных погодных условиях

Генсек ООН Антониу Гутерриш считает, что вся планета должна быть охвачена системами раннего предупреждения об экстремальных погодных и климатических бедствиях в течение пяти лет. Около трети людей во всем мире в настоящее время не охвачены такими системами. Об этом пишет The Guardian. По мере ухудшения климата все больше людей, вероятно, пострадают от экстремальных погодных условий, включая внезапные наводнения, жару, сильные штормы. Как заявил Антониу Гутерриш, Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) недавно обнаружила, что половина человечества находится «в опасной зоне». «Вызванные человеком нарушения климата в настоящее время наносят ущерб каждому региону. В последнем докладе МГЭИК подробно описываются страдания, которые уже происходят. Каждое увеличение глобального потепления будет еще больше увеличивать частоту и интенсивность экстремальных погодных явлений», — сказал он.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
24.03.2022
Весна в Москве опережает климатическую норму на 20 дней

Температура в Московском регионе сейчас выше нормы на 6-7 градусов, по климату такая погода должна была установиться в последнюю неделю апреля, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. "Весна, безусловно, она пришла очень рано, в течение недели, даже в течение семи-восьмидней, когда температуры были выше нормы на 6-7 градусов. Сейчас температурный фон такой, каким он по климату должен быть в четвертой пятидневке апреля. Погода сейчас опережает на 20 дней", - сказал он.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
24.03.2022
Вильфанд пообещал россиянам теплое лето

Синоптик Вильфанд заявил, что в 2022 году россиян ожидает в целом теплое лето. В июне и июле 2022 года во многих регионах России ожидается в целом теплая погода с температурой около или выше нормы. Кроме того, вероятен дефицит осадков. Такой прогноз на грядущее лето дал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Синоптик рассказал, что низких температур летом не ожидается. «В июне в северной половине европейской территории России, на Урале, в Западной Сибири, на северной половине Красноярского края и других регионах температурный класс выше нормы, дефицит осадков также на севере прогнозируется», — заявил он.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
24.03.2022
В Москве ожидаются переменная облачность и до +10 градусов

Погода с переменной облачностью и преимущественно без осадков ожидается в Москве в четверг, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в Москве от 8 до 10 градусов тепла, в ночь на пятницу похолодает до 1 градуса мороза. В Подмосковье температура достигнет 11 градусов тепла, в ночные часы ожидаются заморозки до -4 градусов. Скорость ветра переменных направлений не превысит в четверг 7 м/с. Утром синоптики прогнозируют гололедицу. Атмосферное давление составит в регионе 751 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)