www.pogodaiklimat.ru
03.03.2022
Министр финансов Австралии ожидает миллиардные убытки от наводнения

Миллиарды долларов потребуются на восстановление инфраструктуры после крупных наводнений сначала на юго-западе, а затем на востоке австралийского континента, заявил министр финансов Австралии Джош Фриденберг 3 марта на своей странице в Twitter. На вопрос, каким, по его мнению, будет общая сумма, в которую обойдется наведение порядка после наводнений, Джош Фриденберг ответил: «Я думаю, что это обойдется в миллиарды долларов».

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
03.03.2022
Извержение вулкана Тонга не окажет заметного охлаждающего эффекта

Анализ возможного охлаждающего эффекта диоксида серы, выброшенного в атмосферу вулканом Хунга Тонга-Хунга Хаапай в январе 2022 года, показал, что воздействие будет намного меньше, чем предполагалось первоначально, заявили ученые в исследовании, опубликованном 1 марта в журнале Advances in Atmosphere Sciences. Диоксид серы (SO2), выбрасываемый в стратосферу после извержений вулканов, окисляется и превращается в сульфатные аэрозоли. Эти аэрозоли задерживаются там на один или два года и, находясь там, работают над уменьшением поступающей солнечного излучения, что приводит к короткому периоду глобального похолодания.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (2 шт.)
03.03.2022
Парламент Болгарии рассмотрит передачу института метеорологии в Минэкологии

Перевод Национального института метеорологии и гидрологии (НИМХ) под управление министерства окружающей среды и водных ресурсов Болгарии рассмотрят сегодня депутаты Народного собрания, 2 марта передает Болгарское национальное радио. Также в сегодняшней повестке дня парламента предложение партии «Демократическая Болгария» об изменениях в Законе о защите прав потребителей. Он будет регулировать деятельность онлайн-продавцов и позволит потребителям заключать дистанционные контракты с другими продавцами.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
03.03.2022
В Москве ожидаются облачная погода и небольшие осадки

Облачная погода с прояснениями, местами небольшие осадки, местами гололедица и до +3 градусов ожидаются в Москве в четверг. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 1-3 градуса тепла. В ночь на пятницу температура воздуха может опуститься до -5 градусов. Ветер переменных направлений, 2-7 м/с. Атмосферное давление составит около 746 мм ртутного столба. В Подмосковье в четверг температура будет колебаться в пределах -2...+3 градусов. В ночь на пятницу столбики термометров могут опуститься до отметки -8 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)