www.pogodaiklimat.ru
30.04.2020
В Джизаке селевой поток смыл стадо коров

В социальных сетях распространилось видео, на котором селевой поток смыл стадо коров в Джизаке (Узбекистан). Согласно предварительным данным, инцидент был зафиксирован 29 апреля в Шараф-Рашидовском районе Джизакской области. На видео, которое опубликовали на Telegram канале «Самаркандликлар», можно увидеть, как селевой поток смыл несколько коров. Поток был сильным, спасти коров не удалось. В сообщении МЧС говорится, что в тот день сильные дожди были в Самаркандской области, но никакой информации о Джизаке нет.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
30.04.2020
Заморозки побили украинские абрикосы и черешню

В Запорожской области замерзли черешни, а ведь там выращивают десятки сортов ягод. Многие из фермеров даже не будут собирать урожай, мол, экономически это невыгодно. Грозит ли нам неурожай ягод и фруктов? И что будет с ценами на них? Аномально теплая сухая зима превратилась в сплошной кошмар для садоводов. В этом году деревья вышли из состояния покоя в начале января. За последнее десятилетие такое раннее цветение аграрии видят впервые. А потом ударили морозы – доходило до минус 10 градусов. Фермеры пытались согреть деревья окуриванием, но тщетно. Теперь на фрукты надежды немного.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
30.04.2020
Гигантский град в Аргентине установил мировой рекорд

Исследователи Пенсильванского университета, расположенного в Филадельфии, опубликовали статью, в которой описали природное явление, ставшее рекордным. Речь идет об осадках в виде града, которые настигли Аргентинскую Республику в 2018 году 27 декабря. По оценкам ученых, диаметр градин составлял от 18,7 до 23,6 сантиметров. Прошлый рекорд — град диаметром 20,3 сантиметров, который выпал недалеко от города Вивиан, штат Южная Дакота. Ученые предположили, что град размером более 15,2 см должен быть классифицирован в отдельную категорию — гигантский град.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
30.04.2020
В Чувашии прошел черный дождь

Зафиксированное в среду в Чувашии необычное природное явление – черный дождь – может объясняться сильным ветром, подхватившим пересохший чернозем, который выпал на землю вместе с влагой из облаков, сообщила начальник отдела метеопрогнозов Нижегородского гидрометцентра Ольга Мокеева. Видео "черного дождя", прошедшего на юге Чувашии, опубликовано в местном сообществе во "ВКонтакте". На кадрах видны черная жидкость в ведре, скопившаяся после дождя, и черные следы на автомобилях.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
30.04.2020
В Чехии разразилась сильнейшая за 500 лет засуха

Климатическая ситуация в Чехии, связанная с периодом сильнейшей засухи, катастрофическая. Об этом 29 апреля заявил глава Министерства охраны окружающей среды республики Рихард Брабец. По его словам, период засухи, который страна переживает с 2015 года, является самым худшим за последние 500 лет. «Нам грозит период беспрецедентной засухи, как по ее длительности, так и негативному воздействию. Реки поменьше засохнут, придется поставлять цистернами воду в десятки, даже сотни общин, поскольку их источники воды могут высохнуть», — сказал он.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (10 шт.)
30.04.2020
На праздники в Москве прогнозируется потепление

Резкое и аномальное потепление сразу на 8 градусов прогнозируется в Москве на майских праздниках. Температура днем будет достигать 23 градусов тепла уже с воскресенья, 3 мая, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. "В воскресенье и понедельник произойдет резкое повышение температуры на 8 градусов. Она будет на 5 градусов выше нормы. Эта информация приятно звучит, конечно", - сообщил он.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (3 шт.)
30.04.2020
В Москве в четверг облачная погода и до +11

Облачная погода с прояснениями, преимущественно без осадков и до +11 градусов ожидаются в Москве в четверг. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в городе температура воздуха составит 9-11 градусов тепла. В ночь на пятницу она может опуститься до +2 градусов. Ветер северный, 5-10 м/с. Атмосферное давление составит около 746 мм ртутного столба. В Подмосковье в четверг температура будет колебаться в пределах 7-12 градусов тепла. В ночь на пятницу столбики термометров могут опуститься до отметки -1 градус. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (4 шт.)