www.pogodaiklimat.ru
14.04.2020
Какое влияние коронавирус оказал на экологическую обстановку на планете

Распространение коронавирусной инфекции может привести к ухудшению экологической обстановки на планете, заявляют ученые. Пока пандемия позитивно сказывается на экологии. Однако, в будущем, когда все закончится, природа может от неё пострадать. В индийском штате Пенджаб местные жители смогли наконец рассмотреть Гималаи, которые обычно укрыты пеленой смога. Даже в вечно загрязненном Дели воздух стал "альпийским". По крайней мере, так его теперь характеризуют жители.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
14.04.2020
Снег в апреле - нормальное явление на Урале

По словам синоптиков, снежные осадки на Урале не являются аномалией в апреле. — Всё дело в том, что к Уралу с районов Нижнего Поволжья подошел циклон, который принес осадки в виде дождя, перемежающегося с ледяной крупой. Первые весенние грозы зафиксировали метеостанции Екатеринбурга, Сысерти, Верхнего Дуброво, Истока, — пояснила главный синоптик Галина Шепоренко. – В ближайшие двое суток циклон вызовет осадки в виде дождя временами с мокрым снегом и кратковременное понижение температуры. Похолодание будет заметнее на севере и в горной зоне Свердловской области, где днем 14-16 апреля температура воздуха не превысит 4-8° тепла. В выходные дни вероятен дождь.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
14.04.2020
В Екатеринбурге после вчерашней грозы пошел снег

По словам главного синоптика Уральского гидрометцентра Галины Шепоренко, грозы в апреле – явление не исключительное, хотя и достаточно редкое, наблюдаются в регионе один раз в 4-5 лет. Первые весенние грозы вчера зафиксированы метеостанциями Екатеринбург, Сысерть, Верхнее Дуброво, Исток. "Накануне к Уралу с районов Нижнего Поволжья подошёл циклон, который принёс осадки в виде дождя, перемежающегося с ледяной крупой. Циклон, вызвавший грозы, пройдёт через территорию Челябинской, Свердловской областей, вызовет в ближайшие двое суток осадки в виде дождя временами с мокрым снегом и кратковременное понижение температуры", - рассказала синоптик.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
14.04.2020
В гидрометцентре Татарстана объяснили странный налет на стеклах машин

Сотрудники гидрометцентра Татарстана предварительно объяснили необычные разводы, образовавшиеся в минувшие выходные на автомобилях после выпадения осадков. Об этом информирует Гидрометцентр РТ. Метеорологи отобрали пробы атмосферных осадков на метеостанции Казань, однако из-за небольшого количества образцов проанализировали их только на кислотность и удельную электропроводность. Кислотность отобранных проб составила 7.24, что несколько выше значений, наблюдавшихся в 2019 году (рН 5.0-6.7). А удельная электропроводность составила 210 микросименсов на сантиметр, что существенно превышает зафиксированные ранее значения электропроводности осадков, отобранных на метеостанции Казань. Так, в 2019 году она равнялась от 14,9 до 51,9 микросименса на сантиметр. Кроме того, высокое содержание солей в выпавших осадках было подтверждено и органолептически.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.04.2020
Крымский университет развернул сеть метеостанций

Крымский федеральный университет установил восемь автономных метеостанций, с помощью которых вуз сможет более точно просчитывать влияние погоды на сельскохозяйственные процессы и даже делать точные прогнозы на основе математических процессов. Как сообщил проректор КФУ по внешним связям вуза Михаил Сергеев, метеостанции стоимостью 200 тысяч рублей каждая уже смонтированы на вышки в Джанкое, Форосе, Симферополе, Аграрном, Советском, а также в селах Прибрежное, Песчаное и Маленькое. А вскоре они появятся в Черноморском, Феодосии и Керчи. Всего же вуз планирует ввести в эксплуатацию 13 метеостанций.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
14.04.2020
Облачная погода, дождь и до 11 градусов тепла ожидаются в Москве 14 апреля

Облачная погода, дождь и до +11 градусов ожидаются в Москве во вторник. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в городе температура воздуха составит 9-11 градусов тепла. В ночь на среду она может опуститься до нуля градусов. Ветер западный, 6-11 м/с. Атмосферное давление составит около 738 мм ртутного столба. В Подмосковье во вторник температура будет колебаться в пределах 6-11 градусов тепла, на востоке области до +16 градусов. В ночь на среду столбики термометров могут опуститься до отметки -2 градуса. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)