www.pogodaiklimat.ru
15.04.2020
Потепление климата оказалось благоприятным для насекомых-вредителей

Изменение климата улучшает условия жизни большинства видов насекомых-вредителей — позитивные эффекты от потепления для них значительно превосходят стрессовые. К такому выводу пришли ученые, проанализировав отклик популяций распространенных видов сельскохозяйственных вредителей на рост температуры. Результаты исследования опубликованы в Frontiers in Ecology and the Environment. Люди по всему миру теряют 18 процентов годового урожая из-за вредителей сельского хозяйства, большая часть которых — насекомые. Многие насекомые-вредители завозятся человеком на новые континенты, становясь интродуцентами и причиняя катастрофический ущерб природным и аграрным экосистемам. На борьбу с последствиями таких действий люди ежегодно тратят миллиарды долларов, но ни пестициды, ни биологические методы борьбы пока не привели фермеров к окончательной победе.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
15.04.2020
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси

В течение двух дней, 15 и 16 апреля, в Беларуси ожидается усиление ветра порывами до 22 м/с, в связи с чем объявлен оранжевый уровень опасности. "Утром и днем 15 апреля (среда) на большей части территории республики ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с. 16 апреля (четверг) ночью по западу, днем на большей части страны ожидается усиление ветра порывами до 15-22 м/с", - говорится в сообщении Белгидромета. Ожидается, что 15 апреля ночью по северу республики пройдут небольшие осадки, в основном в виде мокрого снега.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
15.04.2020
Дождь и мокрый снег ожидаются в Москве 15 апреля

Дождь, мокрый снег и до +7 градусов ожидаются в Москве в среду. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в городе температура воздуха составит 5-7 градусов тепла. В ночь на четверг она может опуститься до 0 градусов. Ветер западный, 6-11 м/с. Атмосферное давление составит около 736 мм ртутного столба. В Подмосковье в среду температура будет колебаться в пределах 3-8 градусов тепла. В ночь на четверг столбики термометров могут опуститься до отметки -3 градуса. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)